Тема: гидроусилитель руля на 1-й пробе  (Прочитано 11017 раз) Автор

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
рейка в гараже лежит,поворотный механизм влево кручу все норм а при повороте вправо попердывает под пыльником где тяга крепится :)  то что ты перечислял(резинки,сальники...)  продаются? :)
трудно не значит тяжело,трудно значит интересно!!!

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
если рейка лежит в гараже то как минимум она уже совсем или частично без масла... ты её палочкой бы ещё потыкал 8))
Продаются наверное 8) самому перебирать не советую, совершенно бесполезно, если не сказать вредно, только профильный сервис по гидравлике, а там у них и сальники и чорта в ступе найдётся.
Не путайте, люблю я - Пробы, а вас, людей, порой, просто ненавижу...

Vlad Tsepesh

*
Наблюдатель (16)

Vlad Tsepesh

• Наблюдатель
  • *
откуда взята информация про ТРИ положения?
Всю жизнь было два положения "ВКЛ и ВЫКЛ". Или следуя Вашей логике недовключенная 3я передача может быть смело признана 2.5 передачей и коробка признаётся шестиступкой? ;)

внимательней посмотри!

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
Последовал Вашему совету и почитал сервис-мануал на предмет описания работы и диагностики системы электронного управления усиления руля. Был немало удивлён и отрыл для себя много нового. Спасибо за совет. Но впредь попрошу на Вы всётаки...

kornenko

Специалист (160)

kornenko

• Специалист
То три положения на блоке управления ГУР что под водительским сидянием, они переключают жесткость, а точнее  при достижении определенной скорости и углах поворотов руля ел магнитный клапан срабатывает и скидывает давление с рейки, там в блоке в контроллере програмка забита которая рулит этим.

Vlad Tsepesh

*
Наблюдатель (16)

Vlad Tsepesh

• Наблюдатель
  • *
Последовал Вашему совету и почитал сервис-мануал на предмет описания работы и диагностики системы электронного управления усиления руля. Был немало удивлён и отрыл для себя много нового. Спасибо за совет. Но впредь попрошу на Вы всётаки...

Та не вопрос!
простите!
Это была реакция на грубость

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
То три положения на блоке управления ГУР что под водительским сидянием, они переключают жесткость, а точнее  при достижении определенной скорости и углах поворотов руля ел магнитный клапан срабатывает и скидывает давление с рейки, там в блоке в контроллере програмка забита которая рулит этим.
я тоже думал что речь идёт о раннем/позднем включении, но нигде этого не написано. всё что есть "Система автоматическая и не подразумевает внешний контроль со стороны водителя". Самому было интересно покопаться, но так и не нашёл за что глазом зацепиться, всё управление осуществляется при помощи "соленоида", но нигде нет прямых утверждений того что он работает как триггер, дискретно или "аналогово"... Описание само- и просто-диагностики там есть, но оно достаточно прилично по объёму, не осилил на скорую руку.
Это была реакция на грубость
всё что вижу - неточность формулировки с Вашей стороны, вопрос и ещё одну неточность формулировки со своей, ну и немного юмора. Мне жаль если именно юмор Вас оскорбил.

evgeniu_feodosia

Эксперт (605)

evgeniu_feodosia

• Эксперт
  • Probe GT 92г.в.
я вот нашел этот  перерключатель и переключил его в режим Н ,руль воде жесче стал... кстати, пееключатель под наклеечкой
мой БЖ на Форд Клубе http://ford-club.org.ua/board/index.php?act=SF&s=&f=266

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
мне казалось что в режиме HI руль как раз мягче должен становиться ;) усиление на 10% больше, т.е. крутить его должно быть легче

kornenko

Специалист (160)

kornenko

• Специалист
я у себя раньше несколько раз блок управления гур перелопатил, думал что в нем проблема, пробовал и без него в ручную переключать, обычный клапан ни какой ни серво, два положения или закрыт или открыт, данные берет с датчика скорости что в приборке и с потенциометра что под рулем.

monah

*
Наблюдатель (24)

monah

• Наблюдатель
  • *
я уже продал машину
Ford Probe I GT 2.2 1992г.

kornenko

Специалист (160)

kornenko

• Специалист
на пробе перформанс есть описание блока управления гур и даже его самодиагностика (self-test), можно считать ошибки и понять что не работает, может датчик угла поворота руля (он же потенциометр под рулем) или нет данных с датчика скорости, там ошибки описаны.

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
возвращаюсь к рейке :) если на той что у меня щас стоит капает из под порванного пыльника значит она течет а та что в гараже лежит снятая сухая то стоит заменить рейку или все таки как то можно проверить снятую рейку что бы вдруг не получилось что плохое поменяю на вообще говенное?  :) и кстати где пыльник найти можно?  :)
трудно не значит тяжело,трудно значит интересно!!!

vladimiriv

Эксперт (1186)

vladimiriv

• Эксперт
  • п1 гт 1989г.в.
Методом подбора я думаю в любом магазине помогут там самый обычный пыльник рейки без всяких вроде выпендросов   ;D *kamik*
пробовод это болезнь :-)))

kornenko

Специалист (160)

kornenko

• Специалист
толку то от пылника если она потекла то там или сальник менять или смотреть откуда течет, снимать нужно. А та что не течет то проверь на люфты, выкрути в одну сторону что б было видно зубья и глянь разницу в выработке между зубьями.