Тема: регулятор печки  (Прочитано 11089 раз) Автор

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
регулятор печки
Февраль 14, 2013, 11:22:44 am
печка начинает работать только с третьего положения,может было у кого? с чего начинать лечить?  пытался вытащить весь блок посмотреть че там вообще есть он вылез сантиметров на пять  теперь обратно только с приложением усилия заходит и лапки до крайнего правого положения не двигаются :( чея натворил?
трудно не значит тяжело,трудно значит интересно!!!

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
регулятор печки
Февраль 14, 2013, 02:49:30 pm
над ногами пассажира снимаешь пластик салона, увидишь моторчик печки, и рядом с ним прикручен блок проволочных сопротивлений. сгорели две спирали. подобрать можно от жигулей но надо знать сопротивление, оно написано в сервис-мануале, а сервис-мануала под рукой нет.
Не путайте, люблю я - Пробы, а вас, людей, порой, просто ненавижу...

SRGD

Эксперт (1888)

SRGD

• Эксперт
регулятор печки
Февраль 14, 2013, 03:22:46 pm
над ногами пассажира снимаешь пластик салона, увидишь моторчик печки, и рядом с ним прикручен блок проволочных сопротивлений. сгорели две спирали. подобрать можно от жигулей но надо знать сопротивление, оно написано в сервис-мануале, а сервис-мануала под рукой нет.

Я просто оборваные проводки скрутил да и на том закончилось..
Ford Probe 1 GT 92 / Kiev

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
регулятор печки
Февраль 14, 2013, 04:33:04 pm
спасибо за инфу,завтра буду искать :) а по поводу того что теперь блок управления с большим усилием влезает на штатное место и лапки вправо до конца не двигаются что могло случиться? может я че то потянул или погнул нахрен? :(

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
регулятор печки
Февраль 14, 2013, 04:38:02 pm
и еще,пусть не в тему но чтоб новую не создавать спрошу,сколько ориентировочно стоит б/у рейка гидрач передние стойки пружины суппорт кулиса коробки в сборе шрусы(длинный и короткий) ступицы с подшипниками рычаги передние с сайлентами ?   вот все это разом б/у но в очень хорошем состоянии во сколько обойдется? :)

Nick

Профи (340)

Nick

• Профи
регулятор печки
Февраль 14, 2013, 05:49:56 pm
спасибо за инфу,завтра буду искать :) а по поводу того что теперь блок управления с большим усилием влезает на штатное место и лапки вправо до конца не двигаются что могло случиться? может я че то потянул или погнул нахрен? :(
скорее всего тросики соскочили с крепежей
PROBE 1 GT 91

Elmar

*
Наблюдатель (20)

Elmar

• Наблюдатель
  • *
регулятор печки
Февраль 28, 2013, 11:46:19 pm
Сегодня решил эту проблему!) Щас поделюсь и выложу пару фоток!

В общем как Женя сказал, откручиваете пластиковый кожух под ногами пассажира. Чтобы удобней было лазить, спинку сидухи до упора вниз и ложитесь на спину, головой в ноги пассажира ;D Откручиваем пластиковый кожух, потом смотрим в левый угол куда идут провода они подключены к маленькому блоку который откручивается. Он то нам и нужен. Отключаем провода, откручиваем блок и достаём его. Сразу увидите что один из проволок оборван либо та, что самая тоненькая, она отвечает за первую скорость. Либо будет оборвана следующая проволока, она отвечает за вторую скорость, именно он и был у меня оборван. Ещё вы заметите нагар на проволоке от него надо избавиться острым ножиком или лезвием. Сам блок будет очень пыльным и грязным, окисленным чуть. Это всё дело продуваем, чистим тряпкой, обязательно обрызгиваем ВДшкой или кар клинером. После очистки от грязи и окиси, берём оборванную проволоку аккуратно выпрямляем её, кладём на что нибудь плоское и проходимся ножиком или лезвием, нужно довести до состояния серебряного цвета. Потом берём ручку или гвоздь, что нибудь, на что можно намотать проволоку чтобы получить первозданную форму спирали. Скручиваем оба конца проволоки, а потом либо паяем, либо просто скручиваем так, чтобы они держались.

ВАЖНО! Убедитесь, что все 4 проволоки не касаются друг друга!!! А то будет перегрев и проволока будет накаляться и краснеть! У меня так было, я сразу заметил и отогнул проволоки друг от друга.

Подключаем, проверяем, если всё работает, значит всё было сделано правильно, печку проверять в обоих скоростях, по несколько минут, потому что первое время чуть подымит возможно от ВДшки. Чтобы убедиться не идёт ли дым, включите печку на первую скорость, пусть работает минуты две три, посветите фонариком, если будет дымить сразу заметите и почувствуете запах. Так же и со второй скоростью! Как убедитесь, что всё работает чётко, ставим всё на место!) 8)     Да и насчёт последней фотки, не пугайтесь это так должно быть) :D

Удачи! ;)

[вложение удалено администратором]

Elmar

*
Наблюдатель (20)

Elmar

• Наблюдатель
  • *
регулятор печки
Февраль 28, 2013, 11:49:08 pm
Не пугайтесь, так и должно быть)

[вложение удалено администратором]

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
регулятор печки
Март 01, 2013, 07:50:37 am
а никто не подскажет сопротивление какое на проволочках первой и второй скорости? ну если вдруг там совсем все плохо что бы замену им подобрать :)

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
регулятор печки
Март 01, 2013, 09:17:26 am
на первой скорости работают все три сопротивления, на второй- два, на третьей - одно...
Я уж постил гдето номиналы этих пружинок, если не найду то по новой сфоткаю.

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
регулятор печки
Март 01, 2013, 09:32:38 am
отображается?

тока хз чем такие сопротивления измерять... если подбор и может иметь место то пожалуй только как диаметр/длинна (ибо скорее всего всё сделано из нихрома.)

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
регулятор печки
Март 01, 2013, 09:43:36 am
спасибо :) кстати раз уж ты здесь глянь во флейме тему "разгон"  :)

Elmar

*
Наблюдатель (20)

Elmar

• Наблюдатель
  • *
регулятор печки
Март 01, 2013, 04:28:05 pm
 :'(а чё мой отчёт ваще не помог чтоль никому?

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
регулятор печки
Март 01, 2013, 08:16:49 pm
твой отчет завтра очень поможет ;)

Che Guevara

Профи (348)

Che Guevara

• Профи
  • Probe 1989 2.2GTI механика
регулятор печки
Март 01, 2013, 10:01:57 pm
И я на днях полезу исправлять детскую болезнь пробов.(мокрый пасажирский коврик) заодно и первую скорость печки гляну.
Вычисления и измерения это хорошо, но практика иногда лучше. (с)Роскосмос, Автоваз