Тема: регулятор печки  (Прочитано 11128 раз) Автор

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
регулятор печки
Март 13, 2013, 09:13:17 am
как минимум снять пластик вокруг пепельницы и ручки КПП. и возможно магнитолу. давно туда не лазил, забыл.
Не путайте, люблю я - Пробы, а вас, людей, порой, просто ненавижу...

Che Guevara

Профи (348)

Che Guevara

• Профи
  • Probe 1989 2.2GTI механика
регулятор печки
Март 24, 2013, 01:29:41 pm
Полез смотреть сегодня где течет на ноги пассажира. Пролазил час так и не нашел. Я так понимаю нужно всю торпеду снимать, и малой кровью не обойтись ? 
Вычисления и измерения это хорошо, но практика иногда лучше. (с)Роскосмос, Автоваз

SRGD

Эксперт (1888)

SRGD

• Эксперт
регулятор печки
Март 24, 2013, 02:49:50 pm
Полез смотреть сегодня где течет на ноги пассажира. Пролазил час так и не нашел. Я так понимаю нужно всю торпеду снимать, и малой кровью не обойтись ?

Мне кажется правое крыло надо снять.. там и будет видно.
Ford Probe 1 GT 92 / Kiev

Che Guevara

Профи (348)

Che Guevara

• Профи
регулятор печки
Март 24, 2013, 06:28:04 pm
Скорее всего крылом не обойдется  :( Вот нашел на старом форуме
Poster: Daemon
Model: Probe I
Diagnose: Болезнь

Знакомая тема..... После проливного дождя обнаружил лужу под пассажирским сиденьем. Похоже на болезнь первого поколения. В правом углу, под топедой образуется щель, через которую вода из водостока попадает в салон, как раз на вентилятор печки.
Как это дело лечится:

Полностью разбираешь салон, снимаешь полы, торпеду, печку. Наверняка у тебя весь войлок полов промок насковзь и весит килограмм 20 - вешаешь на батарею на 2 суток сушиться.
На лобовое стекло поливаешь водой из шланга. Немного терпения - и вот это место, из которого вода попадает в салон. В моем случае их было 2 - разошедшийся стык листов кузова и клипса, из-под которой тоже текло. Заварить скорее всего не получится - наворочено там много всего, сваркой не подлезешь. Мне замазывали все это дело герметиком.
Проверь состояние полов - лужа на пассажирском сиденье возникает, если снизу все наскозь пропиталось водой, т.е. течет давно. Мне пришлось подваривать в районе задних сидений. Заодно можешь проложить шумоизоляцией салон.
Сборка в обратном порядке. И - Сухо!!!

У меня еще протекала вода в багажник - когда прошлому хозяину машины рихтовали и красили заднее крыло, дренаж антенны не вывели наружу, а просто бросили висеть в воздухе в багажнике. В дождь в салоне разве что лягушки не квакали
Зато теперь все ОК. Приятный побочный эффект - теперь окна запотевать стали много меньше.
Вычисления и измерения это хорошо, но практика иногда лучше. (с)Роскосмос, Автоваз

Che Guevara

Профи (348)

Che Guevara

• Профи
регулятор печки
Март 25, 2013, 10:43:14 pm
Разобрал сегодня блок сопротивлений печки с целью добавить недостающую первую скорость и ...... обломался ,нечего там ремонтировать, все целое и в идеальном состоянии. Куда дальше смотреть ?

Elmar

*
Наблюдатель (20)

Elmar

• Наблюдатель
  • *
регулятор печки
Март 27, 2013, 12:00:21 pm
а спиральки чистые? если они черные то попробуй почистить.

А течет от моторчика печки, там прямо видно как с болтов капли висят.

Che Guevara

Профи (348)

Che Guevara

• Профи
регулятор печки
Март 27, 2013, 09:36:13 pm
а спиральки чистые? если они черные то попробуй почистить.

А течет от моторчика печки, там прямо видно как с болтов капли висят.
Спиральки чистые
Течет с печки, совершенно верно. Если я сниму пластик который под стеклом(там где дворники паркуются) я доберусь до заборника печки ?

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
регулятор печки
Март 28, 2013, 08:39:17 am
нет.
заборник печки заварен... тока если болгаркой срезать кусок кузова а потом обратно приварить. Ктото такой фокус уже делал.

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
регулятор печки
Апрель 04, 2013, 03:42:27 pm
народ,есть у кого этот блок сопротивлений?  в прошлый раз вроде удалось воскресить его а щас снял а две проволочки рассыпались совсем :(   или из чего можно такие проволочки сделать?
трудно не значит тяжело,трудно значит интересно!!!

Nick

Профи (340)

Nick

• Профи
регулятор печки
Апрель 05, 2013, 05:42:54 pm
не надо там крыло снимать. Можешь, либо сверху АККУРАТНЕНЬКО разрезать под резинкой капота (чтоб потом сварной шов под нее спрятать) и высверлить пару точек сварки(фото где-то выкладывал), либо попробовать из салона залесть. В моем варианте было проще сверху, но есть прикол в том что рядом номер кузова находится :) , так что АККУРАТНЕЙ режь там
PROBE 1 GT 91

kamikadze

Специалист (183)

kamikadze

• Специалист
регулятор печки
Апрель 16, 2013, 02:54:02 pm
народ,есть у кого этот блок сопротивлений?  в прошлый раз вроде удалось воскресить его а щас снял а две проволочки рассыпались совсем :(   или из чего можно такие проволочки сделать?
мона и новый купить GJ2161B15 от 2000р ::)
П1 3.0 акпп

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
регулятор печки
Апрель 16, 2013, 03:29:10 pm
нихромовую проволоку вроде продают... другое дело что немножко поколдовать с толщинами и длинной проволочин придётся. как вариант для ленивых - блок проволочных сопротивлений от печки тазов (211х), у них вроде там аналогично всё устроено. или из пары транзюков собрать "плавный" регулятор оборотов.

inko

*
Наблюдатель (9)

inko

• Наблюдатель
  • *
регулятор печки
Апрель 20, 2013, 12:00:36 am
Я от Нивы ставил. Подходит идеально.

inko

*
Наблюдатель (9)

inko

• Наблюдатель
  • *
регулятор печки
Апрель 20, 2013, 12:10:17 am
У меня тоже текло с пассажирской стороны текло. Бортики прогнили, которые над печкой. Можно с салона заделать, все хорошо видно, но нужно снять полностью мотор печки и лежать не совсем в удобной позе. А там уже смотреть есть ли дыры и чем их обрабатывать и залепливать.
Также если течет с водительской стороны, то может в самом углу, где левая нога- шоdysq герметик треснул. Или, вверху над блоком предохранителей ,если просунуть руку вверх(если влезит), то можно нащучать дырку. Она образуется(по крайней мере у меня так было) из-за листьев и мусора, которые попали в дренажное отверстие и застряли там(именно посередине). Тогда нужно снимать крыло.....или если сложно, то на время задуть пеной с помощью шланга.

SRGD

Эксперт (1888)

SRGD

• Эксперт
регулятор печки
Апрель 20, 2013, 05:43:31 pm
Я от Нивы ставил. Подходит идеально.

В смысле идеально.. один в один чтоли???
Ford Probe 1 GT 92 / Kiev