Тема: рециркуляция карторных газов  (Прочитано 6887 раз) Автор

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
че с ним делать что бы ошибку не давал?

у тебя нет егр на моторе. А мозги думают, что есть. Вот ошибка и горит.
probe1 Fe3N--SOLDMustang v8

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
а получится примастырить туда клапан этот что бы он на мозг давал что все нормально? :)   ты на том чуде что продаешь не заморачивался с этим?  :)
трудно не значит тяжело,трудно значит интересно!!!

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
так клапан и у тебя стоит, только как заставить его работать, если самой системы фактически нет? С этой ошибкой стоит смириться.

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
у меня он стоит?  есть фото как он выглядит?  и можно вкратце принцип работы его?  :)

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
случайно на форуме наткнулся на фотку этого клапана снятого для изготовления прокладки и вспомнил что да,есть у меня такой,в пакете с ништячками лежит ;D  вопрос,он управляется импульсом с мозгов? если да то можно его даже не ставить а просто подсоединить и если он исправный то ошибка должна пропасть? :)  или нет? :)

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
там есть клапан и датчик перемещения штока (я не очень уверн что  на пр1 именно так, но обычно так)

мозг при старте диагностирует соленоид по сопротивлению норма/замыкание/обрыв
и в момент работы сечет изменение сигнала с датчик аположения.  и там надо заклинить шток в какомто промежуточном положении.  надеюсь ничо не переврал
PIIGTZE95

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
ну я сколько не читал за эту тему тут понял что наоборот он должен работать а если его заклинит то вылазиет ошибка :)

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
ну так подключи его по электрической части, пускай в воздухе болтается (ну закрепи конечно)  чек погаснет.
PIIGTZE95

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
не погаснет.

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
почему не погаснет то? клапан же будет давать мозгу инфу о исправной работе :)

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
нy увидишь лазу не хочет говорить  почему, я предполагаю, что так как я описал выше - те нет обратной связи, мозг не получает сигнал о том, что клапан открылся

ну ты бы уже поэкспериментировал и подключил давно. обманку сделать можно - я уверен
PIIGTZE95

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
Обманку наверное сделать можно. Только в этой машине есть много других мест, куда можно приложить руки и мозг, помимо докручивания всего что не прикрутилось.

Если подключить клапан ничего не изменится. На мозг идет ошибка, тк фактически он не работает. А еще на этом моторе есть ВРИС, может стоит его заставить работать?) тоже клапан, тоже без дела)

Ну хорошо, избавишься от ошибки ЕГР. У тебя останется еще несколько ошибок. Датчик байпасса ты тоже поставишь?
« Последнее редактирование: Март 28, 2013, 04:29:33 pm от Lazy »

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
я ЕГРом заморочился потому что кто то сказал что ошибка из за него горит.о том что там еще куча ошибок я предупрежден не был :)  по поводу крутить что не прикручено...  я кручу то что требует быть прикрученным,поехал на сход развал прикрутил стойки,заебла вибрация прикрутил две подушки двигателя,посекло масло из под клапанной крышки прикрутил ее...  :)    кстати,а где расположен датчик детонации? есть один датчик между фильтром маслянным и генератором.это не он случайно?  :)

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
Прежде чем бороться с чеком, сними ошибки. Сделать это элементарно, должно быть в FAQ.
Мозги у тебя турбовые, поэтому ошибка на турбе. Это нормально и не влияет на работу мотора.
Поэтому если тебя раздражает лампочка - выкрути) На момент сборки все было прикручено. Проехалась, обкаталась, уселось все на место, логично, что ты дотянул.

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
ты только не подумай чего,я без каких либо претензий и не обиды ради пишу :)  но просто очень спешили при сборке или невнимательность просто,бывает :)   а по поводу датчика возле маслянного фильтра,что это? :)