на тему:
https://probe.com.ua/index.php?topic=1118.msg16640#msg16640Заслуженный пробовод АВД письмецо прислал, и я решил поделиться с общественностью его и своими мыслями
Привет. По данной теме, ты забыл указать, что эта система увеличивает срок службы масла. На атме вдвое, а на турбе втрое. Газы которые прорываются через кольца сильно окисляют масло. Вентиляция свежим воздухом замедляет этот процесс.
На экологию это не влияет никак. Впрочем как и на засранность двигателя. 
Клапан рсв стоит копейки.
ссылку на источник с цифрами в студию плз
Про экологию вопрос спорный и не интересный.
Про засранность двигателя - лично мне хватило залитых горелым маслом с кусками сажи и пыли впускных патрубков и интеркулера с дроссельной заслонкой. Не думаю что это не влияет

На новом моторе - возможно, на перебраном в теории наверное будет заметна некоторая разница, но тока если меняется вообще всё (вряд ли ктото будет так вкладываться в мотор, исключения конечно бывают, но мы говорим не о них), иначе источники этого самого горелого масла снова очень скоро проявят себя и окажутся во впуске и в поршневой. А абразив в моторе по моему хуже необходимости почаще менять масло. В спеке на ЛМ, который я заливаю, написан ресурс до 40 тыщ, я меняю как написано в пробовском сервис-мане - раз в полгода (5-7 тыщ) и думается мне что с остальными современными маслами ситуация будет аналогична. имхо разумеется.
небольшой оффтоп: попадалась гдето статейка, товарищ в сервисе работал, менял масло, фотографировал ситуацию под клапанной крышкой, и в подписи указывал масло, и пробег от замены до замены... подавляющее большинство масел (включая недорогие) на пробеге от 5 до 7 тыщ вели себя более чем достойно, и опять же подавляющее большинство масел (включая дорогие) при пробеге больше 10 тыщ показывали себя мягко говоря не очень хорошо... и это практически вне зависимости от современности вёдер которые прошли через руки этого товарища.