Тема: для общего развития  (Прочитано 6483 раз) Автор

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
для общего развития
Август 21, 2013, 08:22:40 am
залез в интернет в поисках трамблера теперь бошка кругом идет.
1. что такое пневмоклапаны? в нете фото нашел от мазды продают,валяется у меня под капотом такая штука но шланги на ней обрезаны. за что отвечают эти клапана?
2.что такое vris? на каком то форуме пробоводы обсуждали какие то датчики vris1 и vris2,где они находятся? что они делают?
трудно не значит тяжело,трудно значит интересно!!!

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
для общего развития
Август 21, 2013, 08:38:47 am
врис будет работать только с мозгами и проводкой от fe3n. что-то это гугл тебе в помощь.
probe1 Fe3N--SOLDMustang v8

SRGD

Эксперт (1888)

SRGD

• Эксперт
для общего развития
Август 21, 2013, 09:36:42 am
"залез в интернет в поисках трамблера теперь бошка кругом идет.
1. что такое пневмоклапаны? в нете фото нашел от мазды продают,валяется у меня под капотом такая штука но шланги на ней обрезаны. за что отвечают эти клапана?"

На F2T есть 4 пневмоклапана. Клапана комутируют вакуум, который в свою очередь чем то управляет.
Сanister purge solenoid valve (клапан адсорбера) - "Электромагнитный клапан имеет два положения: «включен» и «выключен». Он срабатывает по команде блока управления двигателем. Пары бензина из топливного бака через шланг попадают в адсорбер и задерживаются им. При работе двигателя контроллер периодически открывает электромагнитный клапан продувки. В результате пары топлива, накопленные в адсорбере, попадают во впускной коллектор и далее сжигаются в цилиндрах двигателя."
PRC solenoid valve (Pressure Regulator Control) управоляет регулятором давления топлива, по стратегии увеличивает давление в топливной рейке на горячуюю для предотвращения образования паров.
EGR solenoid valve 2шт соответственно управляют системой рециркуляции выхлопных газов.

Что из этого есть в FE3n и что можно без последствий "заглушить" мне самому интересно.
« Последнее редактирование: Август 21, 2013, 10:12:56 am от SRGD »
Ford Probe 1 GT 92 / Kiev

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
для общего развития
Август 21, 2013, 01:59:39 pm
вакуум вакуум вакуум...   а тот вакуум который барабан такой напротив руля под капотом он как то относится к остальному вакууму?

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
для общего развития
Август 21, 2013, 02:18:38 pm
вакуум это давление с "-" .   просто вакуум используется как движущая сила .   тот барабан о котром говоришь ты - вакуумный усилитель тормозов.   в нем огромная мембрана которую вакуум тянет при нажатии на педаль
PIIGTZE95

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
для общего развития
Август 21, 2013, 03:56:46 pm
ну то есть он сам по себе а вот все вакуумные клапана эти,регуляторы которые вакуумом управляются они сами по себе? 

а то просто у меня этот усилитель тормозов тоже наебнулси ::) :police:

SRGD

Эксперт (1888)

SRGD

• Эксперт
для общего развития
Август 21, 2013, 04:12:44 pm
ну то есть он сам по себе а вот все вакуумные клапана эти,регуляторы которые вакуумом управляются они сами по себе? 

а то просто у меня этот усилитель тормозов тоже наебнулси ::) :police:

вакуумными клапанами должен управлять мозг.. вполне возможно они остались от Ф2Т и в твоей конфигурации не используются.

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
для общего развития
Август 21, 2013, 04:42:17 pm
вакуум - движущая (правильнее сказать тянущая) сила,  как давление гидравлики в тормозных трубках, как электрический ток в проводах. Как именно эту силу используют -  в каждом случае по своему.   
PIIGTZE95

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
для общего развития
Август 21, 2013, 05:25:42 pm
все,понил. спасибо :D
 есть он у кого рабочий на продажу или от чего подойдет?

Jeane

Профи (385)

Jeane

• Профи
  • Probe GT'91
для общего развития
Август 21, 2013, 05:29:27 pm
у меня на работе есть рабочий вакуум. тебе сколько литров?  [hehe]

SRGD

Эксперт (1888)

SRGD

• Эксперт
для общего развития
Август 21, 2013, 05:45:52 pm
у меня на работе есть рабочий вакуум. тебе сколько литров?  [hehe]

Мне знакомый дядька рассказал как будучи молодым пришёл на работу на завод а его мастера послали в соседний цех за ящиком люфтов  ;D

Warlock67

Эксперт (1520)

Warlock67

• Эксперт
для общего развития
Август 21, 2013, 06:30:54 pm
такой же баян как ведро компрессии  ;)
EX Probe II GT МТ 93EX Probe II GT МТ 97EX Mazda6 2.0 МТ 06EX Opel Zafira 1.8 MT 08Mazda6 1.8 08

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
для общего развития
Август 21, 2013, 08:13:49 pm
только этого не получить не имея ключей от пиллерса  ;D

а если серьезно? есть нет?

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
для общего развития
Август 23, 2013, 04:24:44 am
продолжаем мое развитие.  коробка от двухлитровой мазды с движком fe3n подходит к блоку f2t ?   форсунки у такой иазды пойдут мне? какой они там производительности?

только пажалста не советуйте мне поиски в интернете,я когда про врис инфу искал увидал как не безызвестный человек заводит а потом и стартует на мазде.  в выходные буду шрусы теперь менять :(  зато знаю что у меня отсекает на 6700  ;D  теперь боюс там лазить,хуй знает че я там еще могу увидеть

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
для общего развития
Август 23, 2013, 07:21:18 am
вернемся к вакуумным клапанам,у меня подключен только который на адсорбер идет. на остальные фишки не одеты и шланги обрезаны. пажалста при пажалста выложите кто нить фотку куда какие клапана подключаются(шланги от них куда идут) :) буду прям очень благодарен :)