Тема: Приобрел еще одного "слепыша"  (Прочитано 11710 раз) Автор

Демон

Эксперт (587)

Демон

• Эксперт
Красавец! Поздравляю, Антон. Как с транспортным налогом поступишь? Там ведь дикая сумма наверное?
П2 МКПП FS 96г.

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
Аккуратней! Машин дикий и ведёт себя совсем никак проп! :-)

Постараюсь) Думаю довольно долго буду привыкать, поэтому пока совсем не отжигаю. Учусь управляться с такой мощностью, чтобы хотя бы для начала плавно, но динамично переключать передачи. Если на авто вроде пробы при переключении передач "не попасть" в обороты, то двигатель подстроится под колеса. Ну и немного дернуть может. А на корветте все не так - если не попал в обороты, то колеса начинают шлифовать, подстраиваясь под двигло, так как крутящего момента и мощи немерено  ;D

Зато в востороге от двойного сцепления - оно даже с таким мотором позволяет вообще без вибраций тронуться хоть с холостого хода.

и не экономь на резине! :-)

Постараюсь ее поменьше сжигать )

Красавец! Поздравляю, Антон. Как с транспортным налогом поступишь? Там ведь дикая сумма наверное?
Спасибо!
В Питере 60 000+ налога на нее. На учет ставить не собираюсь, номеров тоже никаких нет и не будет (даже транзитов). Предыдущий владелец рассказал схему, по которой он почти три года отъездил, я решил ей же пользоваться  ;)
ДелаемВместе - когда не с кем

kiks

Эксперт (819)

kiks

• Эксперт
  • P2gt 96
Антон!!!
мы тебя на руках носить бум за схему, но  не пости в свободную печать)
еду как могу

vladimiriv

Эксперт (1186)

vladimiriv

• Эксперт
  • п1 гт 1989г.в.
Напиши мне пожалуйста тоже что за схема   [hehe]
пробовод это болезнь :-)))

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
Схема после изменения правил снятия с учета (редакция 2013 года, если не ошибаюсь) более неактуальна. Поэтому можно и в открытую печать ее рассказать:

До 2013 года имелась возможность снять ТС с учета с получением штампа в ПТС "снята с учета для отчуждения. Транзитный номер не выдан".  С новой редакцией правил снятия с учета, такое провернуть уже вряд ли возможно, так как снять с учета можно либо по причине утилизации, либо по причине продажи заграницу (но в этом случае выдаются металлические транзиты).

Так вот, если есть машина с пометкой в ПТС "транз. номер не выдан", то далее все просто: при покупке автомобиля НЕ вписываем себя в ПТС (владелец должен сделать это в момент постановки на учет, а не в момент покупки). Согласно правилам постановки на учет, у нового владельца есть на это 10 дней с момента продажи (даты, указанной в договоре купли-продажи ТС). Договор купли-продажи, это просто бумажка (ее не нужно заверять у нотариуса или проделывать какие-либо официальные телодвижения). Поэтому задача сводится к наличию у собственника договора купли-продажи, не старше 10 дней.

Я просто распечатал договоры купли-продажи на весь сезон и вожу их в бардачке (их не так и мнного, всего 3 на каждый месяц). Вот и вся схема собственно..

Плюсы схемы:
- нет налога
- не нужно платить страховку
- нет никаких штрафов с камер

Минусы:
- без номеров не получится выехать заграницу
- нет страховки (мало ли, штука может и полезная)
- в случае утери ПТС или угона ТС могут возникнуть дополнительные трудности
« Последнее редактирование: Март 04, 2014, 09:59:58 am от Napolsky »

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
как попасть  в ситуацию правового вакуума?!
PIIGTZE95

Dj.Sator

Профи (489)

Dj.Sator

• Профи
  • Probe 2.0 FS Синий Американец 1994 г.в.
А я думал это будет файрберд *kamik*
Скока жрет? ;D И что быстрее колодки или резина?
Почем расходники?

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
Антон, аккуратней и со схемой. На фридомах и мустанге обсуждали. Продавец обязан себя вписать в птс при совершении сделки, в данной схеме народ косит под дурачка и не ставит дату. Но в Москве права уже отбирали, если не ошибаюсь. Везде конечно есть шанс договориться, но можно попасть под акцию невиданной щедрости)
probe1 Fe3N--SOLDMustang v8

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
схема мутная, предлагаю колхозить мотор от зилка и формлять переделку  под 100лс
PIIGTZE95

Демон

Эксперт (587)

Демон

• Эксперт
Счас ручки специальные есть. При нагреве написанное исчезает. Дату новую вписывать не забывать главное.
П2 МКПП FS 96г.

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
Скока жрет? ;D И что быстрее колодки или резина?
Почем расходники?

Жрет: Если по городу стартовать с каждого светофора - 25
Если спокойная  езда по городу - 16-18
По трассе на 160 - 12
По трассе на 100 - 8-10

Задняя резина думаю быстрее всего будет уходить) А по расходникам пока не очень понятно, не дошел еще до их замены )

Продавец обязан себя вписать в птс при совершении сделки, в данной схеме народ косит под дурачка и не ставит дату. Но в Москве права уже отбирали, если не ошибаюсь. Везде конечно есть шанс договориться, но можно попасть под акцию невиданной щедрости)

Мм.. У меня вот в ПТС почти все записи напечатаны принтером (то есть сделаны в ГАИ), а не от руки. И в положении о ПТС я не нашел нигде пункта, говорящего о том, что ПТС заполняется покупателем/продавцом в момент заключения договора КП, а не в момент постановки на учет  в ГАИ. Хотя, в целом, я с тобой соглашусь, что нарваться на неприятности, наверное, можно. Но, исходя из того что корветт это не машина на каждый день, использование схемы мне кажется более оправданным чем уплата 60 000 руб налога плюс штрафы плюс страховка.

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
когда покупаешь авто по дкп, то в момент заключения сделки ставишь подписи и дату, а комиссионка ставит печать.
сейчас езда на транзитах - лишение прав. поэтому внимательнее :-)
probe1 Fe3N--SOLDMustang v8

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
напольский! сочно теряй права и не восстанавливай их - это явный лайфхак и  правовой вакуум *))
PIIGTZE95

kalya55

Специалист (185)

kalya55

• Специалист
  • Ford Probe -1993г. 2.5(24кл)
при езде без номеров- каждый гаишник будет тормозить! и более того - даже если мимо тебя ехать будут - могут развернуться - и остановить- тебя! так как езда без номеров запрещена- штраф 5000 либо лишение до 6мес! У меня 2 раза крали номера и я знаю что такое ездить без номеров!

kiks

Эксперт (819)

kiks

• Эксперт
  • P2gt 96
когда покупаешь авто по дкп, то в момент заключения сделки ставишь подписи и дату, а комиссионка ставит печать.
сейчас езда на транзитах - лишение прав. поэтому внимательнее :-)

таки да, если только не намутить какой-нить пункт грамотный в дкп.
типа продавец обязуется прийтить в гаевню на момент смены собственника, для обеспечения не расширения ануса нового владельца от волнения и по прибытии поставить свою подпись в птс. печать комиссионки терь не столь важна.
но схема мутна и особо жадно-умный владелец cocardes может изрядно попортить ауру.
еду как могу