Схема после изменения правил снятия с учета (редакция 2013 года, если не ошибаюсь) более неактуальна. Поэтому можно и в открытую печать ее рассказать:
До 2013 года имелась возможность снять ТС с учета с получением штампа в ПТС "снята с учета для отчуждения. Транзитный номер не выдан". С новой редакцией правил снятия с учета, такое провернуть уже вряд ли возможно, так как снять с учета можно либо по причине утилизации, либо по причине продажи заграницу (но в этом случае выдаются металлические транзиты).
Так вот, если есть машина с пометкой в ПТС "транз. номер не выдан", то далее все просто: при покупке автомобиля НЕ вписываем себя в ПТС (владелец должен сделать это в момент постановки на учет, а не в момент покупки). Согласно правилам постановки на учет, у нового владельца есть на это 10 дней с момента продажи (даты, указанной в договоре купли-продажи ТС). Договор купли-продажи, это просто бумажка (ее не нужно заверять у нотариуса или проделывать какие-либо официальные телодвижения). Поэтому задача сводится к наличию у собственника договора купли-продажи, не старше 10 дней.
Я просто распечатал договоры купли-продажи на весь сезон и вожу их в бардачке (их не так и мнного, всего 3 на каждый месяц). Вот и вся схема собственно..
Плюсы схемы:
- нет налога
- не нужно платить страховку
- нет никаких штрафов с камер
Минусы:
- без номеров не получится выехать заграницу
- нет страховки (мало ли, штука может и полезная)
- в случае утери ПТС или угона ТС могут возникнуть дополнительные трудности