Продолжаем
просаживать тучу денег вещание о восстановлении пробы. За прошедший месяц сделано:
1. Наконец-то закончили с покраской и заменой лобового.
Покрасили отлично, не смог найти никаких подтеков, крапинок или еще каких-дефектов. А вот собрали/разобрали безобразно - в салоне стал скрипеть пластик, потеряли пару мелочей и вообще жесть повсюду. Видимо придется летом после них все перебирать самому..
Итого по деньгам вышло 35 тыщ материалы + 50 тыщ покраска/ремонт/сбор разбор + 8 стекло + сколько-то установка стекла.. В районе
100 000 в сумме и 40 дней ожидания. Красил в PPG-автосервис в купчино.
2. Поставил давно еще купленные оригинальные главный и рабочий цилиндры сцепления. Менять их стал, так как сцепа уж очень резко сбрасываться начала, да и педаль в холода залипает частенько.. После установки новых все нормализовалось - педаль ходит очень плавно, все идеально. *kamik* Старые цилиндры оказались в ужасном состоянии - все очень забито и изношено.
Цена вопроса: 6500 главный цилиндр + 2800 рабочий + 3000 установка. В сумме
~13 000 с заменой жидкости.
3. Решил на зиму поставить автозапуск, а, заодно, и поменять свою древнюю сигнализацию. Сигнализацию поставили Starline E90
Цена вопроса снятие старой + сигналка+установка+блок обхода иммобилайзера примерно
19 000 (ценник конский, так как в Union делал. Он у меня в минуте от дома, удобно).
4. Подшаманил выхлоп, старый пробитый катализатор и прогоревший пламегаситель начали очень неприятно звенеть и гудеть.
В итоге оба их удалил, и поставил новые. Цена вопроса - 5000 запчасти + 2500 работы сварщика/слесарей =
7500.
5. Антикор.
12 000 6. Новые допфары дальнего света (старые разбились) - 5000 за пару + хорошие лампы к ним 900р итого
59007. Ну и по мелочи: новые форсунки стеклоомывайки, новая рамка под знак, снятие тонировки..
2000рВ ходе работ возникли следующие вопросы, помогите
:
- После установки сигналки при разблокировании машины срабатывает штатная система защиты (начинает гудеть клаксоном). После долгих разбирательств склоняемся к мнению, что дело в проводке центрального замка (у меня на одной двери беда с проводкой к личинке). Вопрос: кто может объяснить, как вообще штатный центральный замок работает? Я вообще не представляю (кроме переключателей на дверях ничем не пользовался никогда)...
- Нужны клипсы задних фар, которые вставляются непосредственно в кузов (белые защелки). Ничего подобного на рынках нет, а от экзиста два раза отказ получил... Может есть у кого?
- Решил снять свои колхозные накладки на педали. Для этого купил на экзисте родную накладку (9S4Z 2454 A), а она не встает
Накладки под педаль ромбовидная сверхут, а у меня - рапецевидной формы . Что за подстава? Кто может посмотреть свою педаль по форме (без накладки), а то у меня уже подозрения, что педаль у меня не родная...
Фотки всего - позже