Тема: Нужны запчасти: моточик фары, ремни, ГУР и другое для P1-89г. Есть вопросы.  (Прочитано 6698 раз) Автор

SergKam

*
Наблюдатель (3)

SergKam

• Наблюдатель
  • *
  • Probe1 GT 2.2 turbo 89г
Всем привет!

Приобрел месяц назад Probe GT 2.2 turbo 89г. Машина зверь! Всё отлично в идеале как для своих лет.
Но естественно есть некоторые вопросы которые на СТО мне не смогли исправить.

1. Нужен моторчик подъёма фары правый. Точнее контактная группа. Сам моторчик работает но отломалисьт контакты в таком месте где не заменишь.
Где взять его? Может есть у кого весь или контактная группа? Может у кого есть ненужный сгоревший?

2. Ремни безопасности спереди не работают, а сзади отсутствуют.
У меня жена и дети отказываются без них ездить. Да и сам так летаю что иногда самому страшно  ::) хочется пристегнутся.
На СТО сказали, сам механизм затяжки изношен и спереди сломан.
Кто знает можноли заменить на обычный инерционный сдругой машины, или где взять рабочий оригинал?
И что с задними ремнями. Они вообще предусмотрены на пробе(мне уже без них досталась)? И если нет, то можноли както поставить?

3. Нужен резиновый патрубок который идет о турбины к двигателю. Это такая резиновая угловая труба диаметом гдето сантиметров 5 с одно и  10 с другой стороны.
Она у  меня с трещиной и съеденым бортиком. Один раз слетала в дороге уже изза этого.

4. Гидроуселитель руля. Он работает, но очень-очень слабый. Вроде как надо гидронасос менять. Но я не уверен, может кто подскажет. Кстати, если руль на дороге отпустить то сразу влево уводит. Уже делали развал-схождение, так что скорее всего это гак ГУР глючит. Ктото сталкивался с этим?

5. Нужен комплект замков. За 20 лет от ключа осталась одна палочка :) . Замки открываются и закрываются только сигналкой а завести можно пальцем. Хотелось бы номальный ключ, но надо менять все замки(заажигание, двери, багажник). У кого есть комплект или кто что посоветует для замены?

Я из Харькова (Украина). По разборкам нет времени ездить(двое детей и напряженная работа). Былоб хорошо еслиб по почте кто выслал(оплату гарантирую) или интернет магазин посоветовал. 

Заранее благодарен.

Jeane

Профи (385)

Jeane

• Профи
  • Probe GT'91
Что значит ремни не работают? не блокируются при торможении?
Сзади по идее только поясные стояли. под трёхточечные придётся как минимум и пластик менять.
Патрубок наверное стоит силиконовый брать, дешевле и сердитее. типа такого http://www.ebay.com/itm/OBX-90-Degree-Silicon-Elbow-Reducer-2-3-5-Inch-Red-/150927808827?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2323ff993b&vxp=mtr

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
2. Ремни безопасности спереди не работают, а сзади отсутствуют.
У меня жена и дети отказываются без них ездить. Да и сам так летаю что иногда самому страшно  ::) хочется пристегнутся.
На СТО сказали, сам механизм затяжки изношен и спереди сломан.
Кто знает можноли заменить на обычный инерционный сдругой машины, или где взять рабочий оригинал?
И что с задними ремнями. Они вообще предусмотрены на пробе(мне уже без них досталась)? И если нет, то можноли както поставить?
на ГТ89 спереди стоят обычные (не автоматические) ремни, правда принцип блокировки другой, прукрутить от жигулей наверное не проблема.
сзади на ГТ89 должны быть только поясные ремни (НЕ классический треугольник пояс/плечо).

с передними авторемнями не советую заморачиваться, с электрикой много возни будет, просто поищи на разборках с мазды 626ГД, возможно подойдёт
задние треугольные можно впендюрить от ГТ90-92, но для этого нужен донор ибо кое какой пластик в салоне тоже придётся менять, плюс как минимум крепёж ремней и вполне возможно опоры задних аммо (к ним прикручивается ремень, если шпильки короткие то не хватит)

имей ввиду ГТ89 и ГТ90-92 отличаются, т.е. при пересадке возможны разнообразные геморои, особенно в электрике.

3. Нужен резиновый патрубок который идет о турбины к двигателю. Это такая резиновая угловая труба диаметом гдето сантиметров 5 с одно и  10 с другой стороны.
Она у  меня с трещиной и съеденым бортиком. Один раз слетала в дороге уже изза этого.
Номер патрубка смотришь здесь: там есть турбовый вариант мазды 626ГД
http://www.ruzip.ru/eumz/eumzit.aspx?mid=72&h=ah
и заказываешь в
www.exist.ru

как вариант - на www.ebay.com заказать 90градусный силиконовый патрубок 2 на 3.5 дюйма
например:
http://www.ebay.com/itm/OBX-90-Degree-Silicon-Elbow-Reducer-2-3-5-Inch-Black-/150927808825?forcev4exp=true&forceRpt=true#ht_1604wt_1164
но доставка долгая...

4. Гидроуселитель руля. Он работает, но очень-очень слабый. Вроде как надо гидронасос менять. Но я не уверен, может кто подскажет. Кстати, если руль на дороге отпустить то сразу влево уводит. Уже делали развал-схождение, так что скорее всего это гак ГУР глючит. Ктото сталкивался с этим?
вывеси морду на домкрате, заведись и отпусти руль, если будет само поворачивать то скорее всего проблема в рейке, а если не будет то сход-развал криво сделан, ну или просто шины по разному накачаны 8)

5. Нужен комплект замков. За 20 лет от ключа осталась одна палочка :) . Замки открываются и закрываются только сигналкой а завести можно пальцем. Хотелось бы номальный ключ, но надо менять все замки(заажигание, двери, багажник). У кого есть комплект или кто что посоветует для замены?
открываю с сигналки, личинки замков физически отключил от управления дверями после того как просрал ключи... стоимость БУ личинок подскажет СД, но имей ввиду что у 90% машин они либо убиты, либо открываются отвёрткой... ценник на новый комплект личинок с полгода назад начинался от 30к если память не изменяет, мне кажется ты сможешь более разумно потратить эти деньги... вряд ли личинки - единственная проблема 20+летнего ведра 8)
Не путайте, люблю я - Пробы, а вас, людей, порой, просто ненавижу...

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
кстати да 8) мессага Жанчика напомнила что не все в курсе про ремни на пробе, они блокируются не от резкого рывка за сам ремень, а от ускорения или торможения самого авто. там шарик внутри, при резком ускорении или торможении он выскакивает и своим весом включает механизм блокировки.

Jeane

Профи (385)

Jeane

• Профи
  • Probe GT'91
кстати да 8) мессага Жанчика напомнила
А мессага Желета напомнила мессагу Жанчека  :ca:
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2012, 03:07:51 pm от Jeane »

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт

Jeane

Профи (385)

Jeane

• Профи
  • Probe GT'91

Яр

Специалист (247)

Яр

• Специалист
Чтоб не создавать новую тему,подскажите передние сидения с гт 89 на гт 91 подойдут?Проста на гт 89 они электрические,а у меня мех.
Probe GT 1991 2.2 + Славута 2003(120000 пробега тьфу-тьфу-тьфу)

SRGD

Эксперт (1888)

SRGD

• Эксперт
Подойдут думаю.. но у них обшивка другая..
Ford Probe 1 GT 92 / Kiev

Яр

Специалист (247)

Яр

• Специалист
а есть фото. Как быть с регулировкой,у нас разьемы есть для их установки?
Probe GT 1991 2.2 + Славута 2003(120000 пробега тьфу-тьфу-тьфу)

SRGD

Эксперт (1888)

SRGD

• Эксперт
а есть фото. Как быть с регулировкой,у нас разьемы есть для их установки?

А вот этого не знаю.. в крайнем случае можно провод подкинуть.. там же питание только нужно..
Ford Probe 1 GT 92 / Kiev

toyota_servis

Профи (327)

toyota_servis

• Профи
Вова, йопт, ты чего как меленький? что за аццкий оверквотинг? 8)
звони 050-392-22-22 помогу.
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2012, 10:13:46 am от gi11ette »
пробоводов бывших не бывает

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
3,5 дюйма это 89мм, без напильника и переходников будет не обойтись.

Alles

Эксперт (621)

Alles

• Эксперт
  • exProbe 1 gt 1991
я ставил подобный патрубок,немного великоват , да, но вроде норм ужался хомутом
а вообще с пайпингом конструкторы явно намудрили - столько перепадов диаметров это уж слишком, как следствие - на п1 турбо нет готовых болт-он пайпинг\интеркулер китов, которых навалом на другие авто.
Probe 1 GT'91 - уехала в Питер.Toyota Cresta jzx90 '1995