Тема: гидроусилитель руля на 1-й пробе  (Прочитано 10984 раз) Автор

monah

*
Наблюдатель (24)

monah

• Наблюдатель
  • *
гидрач работает на 30%, снизу весь влажный и видны капли жидкости на нём. подскажите что может быть, либо где можно посмотреть схему этого гидрача?
Ford Probe I GT 2.2 1992г.

Rus

Специалист (95)

Rus

• Специалист
  • Probe 2.2 GT 1991г
У меня то-же самое. На выходных займусь им. Надо в первую очередь проверить места соединения подающих и возвратных шлангов. В нете скачай Manual на Пробу, там если не ошибаюсь указаны места соединения, где нужно проверить. Возможно придется снимать насос. У меня шкив отвалился, а до этого было как у тебя. В любом случае удачи!
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2012, 09:28:08 am от Rus »

kornenko

Специалист (160)

kornenko

• Специалист
гидроусилитель руля на 1-й пробе
Декабрь 01, 2012, 09:21:08 pm
у меня также)) не течет правда но гур очень тугой, когда отключить разьем что идет к клапану регулировки жесткости на рейке так еще туже становиться.

vladimiriv

Эксперт (1186)

vladimiriv

• Эксперт
  • п1 гт 1989г.в.
Декабрь 02, 2012, 01:01:50 pm
 ;D ;D и у меня тож не течет,а тугой это как эпидемия птичьего гриппа  :o ;D ;D ;D
пробовод это болезнь :-)))

kornenko

Специалист (160)

kornenko

• Специалист
Декабрь 03, 2012, 12:01:25 am
я вот у себя насос уже менял, ниче не дало, думаю дело толи в загрязненности самой рейки или серво клапан залип в какомто положении, может у него пружинка сломалась или струхла, там вроде его можно открутить (на торце под ключ), но как-то сремно туда лезть, вдруг вобще гур откажет))

djdeath

Специалист (159)

djdeath

• Специалист
  • P1GT '92 mt Ростанжелес
Декабрь 03, 2012, 01:40:08 pm
на клапан гура идет провод двухконтактный - подключи его к аккумулятору и при заведенном моторе покрути руль. кстати при подаче на него напряжения он должен щелкать - можешь и без заведенного мотора проверить.

kornenko

Специалист (160)

kornenko

• Специалист
Декабрь 03, 2012, 09:14:30 pm
я например давно туда подал 12в)

kornenko

Специалист (160)

kornenko

• Специалист
Декабрь 04, 2012, 11:20:57 pm
я вот думаю, а может попробовать полярность кратковременно поменять на этот клапан, он норм закроеться и по идее лучше откроеться, может он закис в полуоткрытом состоянии...

Vlad Tsepesh

*
Наблюдатель (16)

Vlad Tsepesh

• Наблюдатель
  • *
Полярность не поможет, это электромагнитный клапан. На сколько мне известно, под передним пассажирским сиденьем есть блок управления ГУР, там есть переключатель ответной реакции руля Electronically Controlled Power Steering (ECPS).
типа от скорости руль крутить тяжелее чтобы было. Там 3 положения (normal - high - low). пощелкай, если не поможет начни с насоса ГУРа.

kornenko

Специалист (160)

kornenko

• Специалист
я у свою уже снял, клапан работает, при подаче 12в норм окрываеться и все пропускает, тугость рейки мне кажеться от распределительного механизма. я себе поменял на рабочую что б не париться с этой, руль крутиться одним пальцем.

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
переключатель ответной реакции руля Electronically Controlled Power Steering (ECPS).
типа от скорости руль крутить тяжелее чтобы было. Там 3 положения (normal - high - low).
откуда взята информация про ТРИ положения?
Всю жизнь было два положения "ВКЛ и ВЫКЛ". Или следуя Вашей логике недовключенная 3я передача может быть смело признана 2.5 передачей и коробка признаётся шестиступкой? ;)
« Последнее редактирование: Март 05, 2013, 10:33:20 am от gi11ette »
Не путайте, люблю я - Пробы, а вас, людей, порой, просто ненавижу...

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
где то читал что на скорости отключается гидрач на гт,может кто нибудь сфоткать где клапан отвечающий за это находится(на рейке или на самом гидраче)  пажалста :)
трудно не значит тяжело,трудно значит интересно!!!

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
Гидрач по факту не выключается, клапан на рейке почти на виду, сверху, сбрасывает давление в обход "контура усиления".

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
понил :)  кстати если рейка хлюпает при повороте вправо в месте крепления тяги это что с ней? :)
трудно не значит тяжело,трудно значит интересно!!!

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
что значит хлюпает?
может задир быть или сальник лопнут, может быть люфт в шаровом соединении наконечника и самой рейки, может быть просто рейка плохо закреплена на кузове и проскальзывает или уплотнительные резинки креплений порвались...
Монтировку в руки и вперёд, дёргай/отжимай потихоньку ищи люфты и лишний свободный ход.