Тема: сильный скрип в задней части. Хлопушка? Замок?  (Прочитано 8072 раз) Автор

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
Товарищи, спасайте! Я уже вконец заиплася и не могу понять что издает ацкий противный громкий скрип у меня сзади. Уже почти год периодически пытаюсь бороться с этой проблемой, но до конца так ее победить не могу. Летом, казалось бы, решил проблему - обмотал скобу замка на хлопушке бумажным скотчем и скрип пропал. Теперь откуда-то опять взялся, и откуда - понять не могу. в салоне очень громко слышно этот скрип на любой неровной дороге..
ДелаемВместе - когда не с кем

kiks

Эксперт (819)

kiks

• Эксперт
  • P2gt 96
Антон, хлопушку фиксят еще два плавающих, подпружиненных  упора, по бокам...
я тоже устал с этим скрипом биться >:D
еду как могу

Warlock67

Эксперт (1520)

Warlock67

• Эксперт
мне SD  3-4 комплекта боковых упоров высылал....., но один х..й скрипит, правда только на "перекатах"(когда кузов на излом идет). я их селиконом поливаю не надолго спасает. Пробовал подкладывать шайбы под упоры, что б плотнее было, на "перекатах" не выдерживало...
как износится этот комплект будем что нить решать.
кстати а на ебее есть такие штуки, но только новые? и как они могут называться на научно-точном пендосском шпрехе?
летом планирую варить распорку, 3-х точечную, тут где то наброски выкладывал.
жестче кузов меньше скрипа :D
EX Probe II GT МТ 93EX Probe II GT МТ 97EX Mazda6 2.0 МТ 06EX Opel Zafira 1.8 MT 08Mazda6 1.8 08

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
Антон, хлопушку фиксят еще два плавающих, подпружиненных  упора, по бокам...
я тоже устал с этим скрипом биться >:D

а в каком месте они скрипят? Сама пружина которая в них внутри что ли? Я просто их сверху молибденом уже давно проклеил, чтоб в месте касания с хлопушкой не скрипели..

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
И вообще, нельзя их как-нибудь проапгрейдить (или продаунгрейдить) чтобы они стали не плавающие,  а жесткой фиксации. Соответственно скрипеть станет нечему :)

Warlock67

Эксперт (1520)

Warlock67

• Эксперт
Хош привезу комплект?
EX Probe II GT МТ 93EX Probe II GT МТ 97EX Mazda6 2.0 МТ 06EX Opel Zafira 1.8 MT 08Mazda6 1.8 08

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
снял сейчас эти демпферы чтобы убедиться, что скрипят именно они - ан нет, и без них скрипит. Блин, у меня вообще идеи кончились. Завтра попробую приоткрыть хлопушку и покататься с приоткрытой - если скрипеть не будет в таком положении, значит либо резинка уплотнитель скрипит, либо замок

Хош привезу комплект?

нет, не  в них у меня дело..

Warlock67

Эксперт (1520)

Warlock67

• Эксперт
я резинку кстати тож регулярно натираю обильным слоем силикона))))

SRGD

Эксперт (1888)

SRGD

• Эксперт
У меня тоже скрипит!!  >:D
Ford Probe 1 GT 92 / Kiev

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
продолжаем расследование - сегодня подложил между хлопушкой и кузовом смятое одеяло (так что хлопушка сантиметров 10 вообще открыта была). Скрип все равно есть. Значит исключаем замок, резинку уплотнительную ту что по кругу, и упоры демпферы. Если это хлопушка, то только ее петли остались.

Но я вот думаю, по звуку хрен проссышь откуда он идет вообще, может это подвеска задняя дико скрипит? У меня же там теперь чистый полиуретан, может он на морозе как-то скрипит?

kiks

Эксперт (819)

kiks

• Эксперт
  • P2gt 96
еще обивка багажника не должна исключаться...
но мне кажется, что там не один источник.

полиуретан не должен, да и звук идущий снаружи отличается.
еду как могу

Dj.Sator

Профи (489)

Dj.Sator

• Профи
  • Probe 2.0 FS Синий Американец 1994 г.в.
У меня когда открываешь сильно скрипит. На ходу как то не замечал. Но наверняка поскрипывает. ;D

SRGD

Эксперт (1888)

SRGD

• Эксперт
Я поснимал весь пластик багажника и заднюю обшивку салона.. всеравно скрипит  ;D
Ford Probe 1 GT 92 / Kiev

kalya55

Специалист (185)

kalya55

• Специалист
  • Ford Probe -1993г. 2.5(24кл)
я не прислушивался но вроде не скрипит! Завтра утром послушаю!

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
полиуретан не должен, да и звук идущий снаружи отличается.

Хм, я обратное читал - типа полиуретановые втулки перед монтажом силиконом желательно заливать, иначе скрипеть будут...  Еще читал что многие сталкиваются с тем, что полиуретан на морозе скрипеть начинает, так как дубеет. А у меня тут -24, ночью -28..

Короче, завтра подниму на подъемнике и всю заднюю подвеску залью силиконовой смазкой (втулки стаба и все крепления рычагов). О результатах доложу :)