Тема: датчик уровня топлива  (Прочитано 5286 раз) Автор

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
датчик уровня топлива
Апрель 27, 2013, 11:41:18 am
Как это обычно у меня бывает, пока чиню одно, ломаю другое :)

короче, после замены бензонасоса взбесился датчик уровня топлива. Если залить полный бак и ездить без остановки - показывает правильно (то есть стрелка потихоньку спускается от полного к низу). Но когда остается мало топлива (меньше полубака), то потом на утро показывает что в баке 3/4 ( то есть гораздо выше, чем на самом деле). А дальше еще интереснее - чем меньше топлива остается тем выше стрелка  :o  или вообще может прыгать +/-   полбака...  Я вообще не помйму логики в ее поведении. При том, повтарюсь, если залить полный бак и ездить в течении дня - показывает правильно. а потом начинается песец..

Была у меня теория, что может поплавок за фильтр цепляется? Но почему тогда чем меньше топлива тем выше стрелка? 

А вообще, у нас показания поплавка сразу на датчик идут или компом обрабатываются?
чо делать то?
ДелаемВместе - когда не с кем

Warlock67

Эксперт (1520)

Warlock67

• Эксперт
датчик уровня топлива
Апрель 27, 2013, 12:55:15 pm
А ноль или около того показывает?
Возможно на полу баке на что то ложиться/ цепляется и прыгает, соответственно и стрелка вверх вниз пляшет.
Показания идут на прямую вроде.
Отгони туда где менял, пусть ребята смотря се они там накосячили)
EX Probe II GT МТ 93EX Probe II GT МТ 97EX Mazda6 2.0 МТ 06EX Opel Zafira 1.8 MT 08Mazda6 1.8 08

kiks

Эксперт (819)

kiks

• Эксперт
  • P2gt 96
датчик уровня топлива
Апрель 27, 2013, 10:54:41 pm
И люк реж (при снятом баке)!
Я вот накосячил с сеткой от 10-ки, мало ее - дергаясь проездил день, купил на маршале большую за 250руплей и за 15 минут внедрил заместо вазовской. теперь едет авто как надо.
Датчик у меня врал после прошлой замены бензонасоса, но врал "в запас",  при полностью горящем-лежащем в бак максимум 44 литра входило... Сей час подогнул, пытаясь исправить положение дел, но статистики нет, пока катаю другое авто.
еду как могу

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
датчик уровня топлива
Апрель 28, 2013, 01:13:23 am
А ноль или около того показывает?

нет, в ноль вообще не ложится..

Kiks, скажи где на маршала брал сетку (номер бокса какой и от чего она)?

Warlock67

Эксперт (1520)

Warlock67

• Эксперт
датчик уровня топлива
Апрель 28, 2013, 09:17:09 am
Значит либо виснет, либо цепляется за что то.
EX Probe II GT МТ 93EX Probe II GT МТ 97EX Mazda6 2.0 МТ 06EX Opel Zafira 1.8 MT 08Mazda6 1.8 08

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
датчик уровня топлива
Апрель 30, 2013, 07:48:33 pm
Разобрали сегодня бак опять, выявили причину - на втутренней стороне диска, на котором бензонасос и датчик висят, есть контактная площадка где провода фишек распаяны. Так вот клеммы этой распайки достаточно длинные и, видимо, когда вынали/ставили бензонасос подогнули какую-то из них, из-за чего она коротила временами на соседнюю (если она коротит, то стрелка бензобака поднимается на полный бак, так как в пробе полный бак равен большому сопротивлению реостата, а пустой - малому). А так как стрелка бензобака поднимается и опускается очень медленно (независимо от мгновенного показания датчика. То есть если поплавок "утопить" в ноль, а потом поднять до full, то стрелка будет от нуля до полного бака больше минуты подниматься. Сделано чтобы на кочки и волны не реагировал, ваш кэп ),то и создавалось ощущение хаотичности.

Такие дела

kiks

Эксперт (819)

kiks

• Эксперт
  • P2gt 96
датчик уровня топлива
Май 01, 2013, 07:16:56 pm
я на Маршале который на Северном проспекте, от ЮЗ далек
секцию не помню, но специализация чисто бензонасосы и сопутствующее, меня сразу к ей послали другие тоговцы

продавец сказал, что родная для пробы она, хотя где-то в подсознании крутится митсубиши)
еду как могу

Basil

**
Стажер (69)

Basil

• Стажер
  • **
датчик уровня топлива
Ноябрь 16, 2013, 09:52:54 am
Где можно заказать датчик уровня топлива? Излазил exist и japancats - нихрена не нашел. По гуглу тоже ничего. Единственный выход -покупать всю эту систему всборе? Есть артикул у кого? Или хотя бы точное место, где порыть?
Дорога возникает под шагами идущего...Probe 2, 2.0, USA

probovod

Специалист (116)

probovod

• Специалист
датчик уровня топлива
Ноябрь 16, 2013, 02:18:17 pm
вопшем фишка таАя  сетки нам подходят либо аиртекс  фс 170 либо любая другая но точно такой же формы а показометр уровня топлива ставьте от мазды и будет вам счастье!
форд проб2 2.0 fs

Basil

**
Стажер (69)

Basil

• Стажер
  • **
датчик уровня топлива
Ноябрь 17, 2013, 07:33:58 am
В том и соль, что на мазду тоже искал, но тщетно... Все, что предлагается - это прокладки, фильтр, бензонасос... А показометра нетути... :-[ А нужен очень сильно. Не так давно менял насос и сетку, попытался воскресить датчик, но до ж..ы все..

kalya55

Специалист (185)

kalya55

• Специалист
  • Ford Probe -1993г. 2.5(24кл)
датчик уровня топлива
Ноябрь 17, 2013, 12:39:28 pm
на разборе- у probe 0401 должен быть!!

Basil

**
Стажер (69)

Basil

• Стажер
  • **
датчик уровня топлива
Ноябрь 20, 2013, 04:10:05 pm
спасибо за инфу! Да только датчик с разборки ставить не хочется.. Сколько он пробегает... А у меня лючка нет, только бак снимать. Резать не буду. Поэтому каждые полгода сдергивать неохота.. )

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
датчик уровня топлива
Ноябрь 20, 2013, 10:56:10 pm
ползунковый менять на проволочный .
PIIGTZE95

Basil

**
Стажер (69)

Basil

• Стажер
  • **
датчик уровня топлива
Ноябрь 21, 2013, 06:59:55 pm
Так, интересно уже ))) От чего примастырить проволочный, чтоб по сопротивлению подходило?

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
датчик уровня топлива
Ноябрь 21, 2013, 07:24:10 pm
удивительным образом почти у всех легковых автомобилей напряжение бортовой сети 12вольт. а изменени показаний датчика уровня топлива колеблется от 0.1 до 12 вольт  с шагом ноль целых хуй десятых.  что позволяет с уверенностью утверждать о электрической совместимости и схожей конструкции всех датчиков уровня топлива.  настоятельно рекомендую прогулятся до автомобильного магазин аи изучить попалвковый датчик уровня от  2101 2108  2010  2115  2119  и прочего автохлама *)

а для того чтобы всем было понятно сделать лабораторную работу и снять видео как от движение попалвка меняется сопротивление , выходное напряжение и там стрелочка ползет
PIIGTZE95