Тема: МКПП - не включаются "нижние" передачи  (Прочитано 9761 раз) Автор

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
Так-с, пока не забыл, поделюсь-ка я опытом  (если кто не помнит, месяц назад история закончилась тем, что я воткнул 5я передачу от 2х литровой кпп). Короче, не советую никому так делать, только если нет других вариантов, как было у меня. Не знаю, что мы там насчитали с передаточными числами, но пятая стала оооооооооооооооооооооооочень длинная.

На 4й передаче приходиться до 120кмч крутить, и то потом при переключении пятая втыкается всего в 3000 оборотов(даже чуть меньше). Итог - на пятой передаче машина супер ватная. Если ехать на 5й в районе сотне (это всего 2500 оборотов) то динамики на обгон вообще никакой. Машинка "просыпается" только в районе 150-160 на пятой.  Все это очень неудобно.. Такие дела.
единственный плюс - на трассе при скорости в 160 км/ч расход 9 литров всего  ;D

« Последнее редактирование: Июль 29, 2013, 02:32:51 pm от Napolsky »
ДелаемВместе - когда не с кем

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
я об этом и писал!   но надеялся, что момента кл хватит
PIIGTZE95

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
Мучиться мне недолго осталось - оригинальная маздовская новая шестерня уже пришла. Осталось только поставить )

McTpamBau4uk

Специалист (141)

McTpamBau4uk

• Специалист
  • а? чо? я не вкурсе...
4я передача спокойно до 160 вытягивает, на пятой намана как кораабль..

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
я бы с точки зрения грантуризмо  5  ослабленную былоб ок. 
ибо гонять на 4 ок, а на пятой тошнить вдаль экономично
PIIGTZE95

McTpamBau4uk

Специалист (141)

McTpamBau4uk

• Специалист
  • а? чо? я не вкурсе...
я бы с точки зрения грантуризмо  5  ослабленную былоб ок. 
ибо гонять на 4 ок, а на пятой тошнить вдаль экономично
Поддерживаю

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
судя по эксплуатации, автор ездил 200 в среднем по трассам. Поэтому ему мало 5ой от 2.0 :-)
probe1 Fe3N--SOLDMustang v8

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
судя по эксплуатации, автор ездил 200 в среднем по трассам. Поэтому ему мало 5ой от 2.0 :-)

Lazy, неправда :)
Я не гоняю почти по трассам - по хорошим 2х полоскам крейсерская у меня 140, на 4х полосках - 160.
Так вот, при 140 как крейсерской,  это влечет немало обгонов. И раньше (при нормальной пятой), я ее заряжал и мог 12 часов не вытыкать, потому как она спокойно позволяла обгонять тех, кто едет 90-100 (ей хватало тяги для нормального ускорения со 90 до 120). А с длинной пятой получается пездец - почти любой обгон, это гарантированное переключение на 4ю, ибо на длинной шестерне с 90 до 120 проба разгоняется как баржа на паровом двигателе. Сомневаюсь, что постоянное переключение на 4ю с выкручиванием до 5 тыщ оборотов будет экономичнее чем постоянная езда на включенной пятой )

Как то так )
« Последнее редактирование: Июль 30, 2013, 12:01:27 am от Napolsky »

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
ну суть проблемы как раз в этом)
probe1 Fe3N--SOLDMustang v8

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
Ребята, я облажался.  Купил шестерню 5й передачи, но оказалось не ту (купил ту что и так у меня целая).
Подскажите по этому рисунку, какая шестерня тут ответная для 5й?
Я что-то совсем запутался..

http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?ModelId=fc2aa48b-0773-4081-96eb-fe5647ac47d7&GroupId=1710A&UnitId=4620000C

Купил 17-308A (это нижняя шестерня 5й передачи). А мне нужна верхняя.. Где она на схеме?

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
17-611
Не путайте, люблю я - Пробы, а вас, людей, порой, просто ненавижу...

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
Lazy, неправда :)
Я не гоняю почти по трассам - по хорошим 2х полоскам крейсерская у меня 140, на 4х полосках - 160.
Так вот, при 140 как крейсерской,  это влечет немало обгонов. И раньше (при нормальной пятой), я ее заряжал и мог 12 часов не вытыкать, потому как она спокойно позволяла обгонять тех, кто едет 90-100 (ей хватало тяги для нормального ускорения со 90 до 120). А с длинной пятой получается пездец - почти любой обгон, это гарантированное переключение на 4ю, ибо на длинной шестерне с 90 до 120 проба разгоняется как баржа на паровом двигателе. Сомневаюсь, что постоянное переключение на 4ю с выкручиванием до 5 тыщ оборотов будет экономичнее чем постоянная езда на включенной пятой )

Как то так )

у меня тоже что ли какие то длинные передачи? если я на 90  5ю воткну машина ускоряться до 120 вечность будет,5я вообще  от 120( ~3000 оборотов) только тянуть начинает и я думал это нормально,а щас вот заволновался прям :(
трудно не значит тяжело,трудно значит интересно!!!

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
2gi11ette

Спасибо большое, вроде похожа. Меня просто смутило что в описании она не именовалась как 5я. Хотя over top вполне подходит ) Куплю

egorchik
Скорее она у тебя просто не едет, и дело не в передачи ) Хотя можешь проверить - напиши, к примеру, какое кол-во оборотов у тебя на тахометре на 5й на 120кмч к примеру. Точное значение, а не "на память"

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
2750оборотов :) если не трындит спидометр :)
трудно не значит тяжело,трудно значит интересно!!!

Napolsky

Эксперт (556)

Napolsky

• Эксперт
  • Probe 1997 2.5 v6
    • ДелаемВместе
у тебя 2.5 литра? Тогда да, поздравляю, у тебя 5я передача не родная