Тема: Запчасти из Литвы или путешествие во имя обновления/восстановления своего ведра  (Прочитано 2690 раз) Автор

stranger

Профи (301)

stranger

• Профи
Привет ребят, в обсуждении поиска капота на мое ведро всплыла интересная тема, я решил её обозначить отдельно и т.с. хорошенько "обсосать", не поймите меня превратно :)

Начнём. Товарищ Kg поделился со мной интересной идеей:
за такую сумму ты можешь сам прокатиться в литву  покрасить проб и вернуться обратно.   подумай может так и сделать?
Речь шла о покупке оригинального капота из штатов за 49тыр.

Далее уважаемый предоставил интернет ресурсы с литовскими запчастями/автомобилями
autogidas.lt

www.autofuroras.ru   —  Контрактные б/у запчасти без посредников из Европы для любого вида транспорта.

auto.plius.lt   —  объявления о продаже автомобилей, запчастей. Рускоязычная версия.

www.autobonus.lt   —  Автомобили в Литве (покупка и продажа автомобилей, Мотоциклы, водный транспорт, Грузовики, спец. техника, прицепы, Автобусы, микроавтобусы, Сельскохозяйственная и лесохозяйственная техника, Запчасти, Покрышки, диски). Рускоязычная версия.

www.autozebra.lt   —  Автомобили в Литве - объявления (покупка и продажа автомобилей, запасные части).

www.autorinka.lt   —  Ваше объявление будет опубликовано в интернете и в журнале „Autorinka“.

www.aliovakarai.lt   —  Газета Але вакарай (Alio Vakarai) - реклама, объявления .

www.skelbiu.lt   —  Доска объявлений.

Полезная информация для новичков:
ориентируйся на район клайпеды - это крупный портовый  город с огромными разборками

связывайся по скайп или звони по ip телефону  большая часть продаванов все еще помнит русский.

26 км от клайпеды - паланга  и еще  30 - знаменитая курская коса идущая до калининграда

это курортные места 3го рейха, реально курорт на севере. пока крася - отдохнешь

виза - шенген

либо если нет желания возится с паспортами ищи посредников в белорусии, но этот вариант значительно хуже.

Что-то о порядке цен:
я вам порядок цен уточню, в клайпеде сияющий проб 2.5 стоит от 1000евро  те за сраных 40тыс руб ты можешь купить целый автомобиль
ты понимаешь стоимость капота?

ps кикс привез 48,5 кг запчастей для пробы на цивике (в том числе капот на крыше) . в клайпеде это было 8 тысяч рублей  ну + бензин  и до 50кг разнородного груза на лицо - не таможится . 

лень возится с шенгеном - ищи кто протащит капот через границу.

у нас есть одноклубник rimas который бывает там и бывает продает запчасти для пробы *)

Предостережения:
многие наши сограждане пытаются уехать туда на одном ведре, а вернуться технически на другом .предостерегаю тебя от таких действий это криминал и агентура делится информацией, а толпа пробов может вызвать лишний интерес, не говоря о том, что толпы таджиков едут туда за дешевыми машинами

поэтом ты не удивляйся когда на границе будут внимательно смотреть двигатель шильды и фоткать подкапотное

но закон не запрещает чинить свое ведро и брать запчасти там, где это тебе удобнее

Kg, прошу прощение за то что порезал твои посты, очень старался всё оставить нативным :)

Ford Probe GT 2.5 MTX, 1993г.в, г.Таганрог

stranger

Профи (301)

stranger

• Профи
сразу же возникает вопрос, а как туда удобнее добираться? Я обитаю в Краснодарском крае и Ростовской области, для меня предложенный Яндексом маршрут выглядит так http://maps.yandex.ru/-/CVVkj0i1.
То есть я буду пересекать 3 границы, но есть ещё 2 варианта:
  • через Беларусь
  • через Латвию
в этих случаях буду пересекать 2 границы.

Lion_cl

Специалист (128)

Lion_cl

• Специалист
  • KL 2.5 ('93) АКПП
А еще, чем чинить наши ведра проще уехать в штаты на ПМЖ, купить какой-нить чарджер и вваливать там ))
KL 2.5 ('93) АКПП

stranger

Профи (301)

stranger

• Профи
Можно попробовать оттуда проба пригнать на разбор, только хз как это реализуемо.

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
пробами заниматься нерентабельно. рынка сбыта почти не осталось.
привезти проб можно и даже растаможить его как запчасть кузов. только стоит это 5000 евро за кузов.
Можно купить в Литве, только хрен ты проедешь на таком авто через границу сам. А привезти нерастаможенную машину стоит от 1000евро. Вот и смысл пробы за 100тыс+переваривать табличку номерную. Или таможить кузов за 200тыс+цена машины+услуги посредника и брокера.

Только вывозить самому запчасти и то, делать это из Юга нашей огромной родины.. Неужели нет капотов в стране?
probe1 Fe3N--SOLDMustang v8

kiks

Эксперт (819)

kiks

• Эксперт
  • P2gt 96
kg все изложил верно и достаточно подробно
твой вопрос из разряда, а что взять в дорогу: яичко или курочки вареной крылышко?

топчи ссылки, ищи контакт и думай есть ли смысл, если да - бенз в бак и вперед.
я туда обратно в две ночи уложился и один световой день.
еду как могу

kalya55

Специалист (185)

kalya55

• Специалист
  • Ford Probe -1993г. 2.5(24кл)