Ну собственно. Я периодически озадачиваюсь вопросами амортизирующих и пружинящих частей подвески.
Лично у меня после покупки оказалось два родных амортизатора и два приколхоженых от второго поколения. Крест-накрест ))) соответственно нет двух моторчиков... а сами амморты вые... ну в общем не то уже у них состояние... Короче че делать?
Вот Жилет нашел в Питере контору, которая просто великолепно восстанавливает старые... регулируемые... и получается просто волшебно! Ну то в питере. В общем сгонять в питер и сдать на заводик - тот еще ценник получится ))))
А вообще, хороший комплект чего-то регулируемого по принципу открыл капот - покрутил - закрыл капот на современные машины начинается ну так где-то от 20 рупий минимум. Это типа Кони с крутилками... Я имею ввиду амортизаторы с какими-то видами регулировок. + хороший пружины. то есть так оно на 30 и наберется...
Койловеры стартуют тоже... от... 30, а по хорошему менее 35 лучше не подступаться... Это я пока что не про пробку, это я в принципе... В общем.
А если конкретно про пробку говорить то... хмм...
- либо хорошие но не регулируемые амортизаторы...
- либо завод для старых (восстановление)
- либо... койловеры, пока таковые есть от фирм ksport или D2 на ebay, а может и так найти можно. Они есть конкретно под пробы обоих поколений...
- вставки-патроны кони как я понял уже не выпускаются... а заменить? подобрать регулируемые патроны под стойки?...
Вот нашел такую шнягу на Ebay:
http://www.ebay.com/itm/Noltec-Universal-Strut-Kit-/290458718225?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item43a0b05011&vxp=mtr+
http://performanceshock.com/index.php?main_page=product_info&products_id=727тут картинко побольше... Вот только не найду размеров этой шняги, чтобы понять, какие патроны коней можно туда впендюрить...
+++ вопрос - есть мнение, что установка койловеров с регулируемыми (развал) опорами - может порвать чашки, ибо метал старый, лет ему много!
+++ вопрос... а крутить регулировочные винты аммортизаторов koni или койловеров D2 моторчиками - можно? может они рассчитаны на эээ... ну там 1000 кручений туда-сюда... и моторчики и блок управления их упорет влет?