Тема: про мозги  (Прочитано 10254 раз) Автор

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
про мозги
Ноябрь 12, 2013, 07:16:33 am
всем здрасте.нехочется показаться совсем идиотом но спросить все же надо,скажите пажалста мозг управляет только работой двигателя?или есть еще что то,ну там абс круиз отключение гидроусилителя...  ::) только по возможности без подъебонов ;D

теперь объясню зачем спрашиваю. МЕНЯ ЗАЕБАЛ ЭТОТ ТУПОРЫЛЫЙ ТРАМБЛЕР!!!  ну это в частности а в общем надо че то делать с движком,турбировать с заменой мозга на мегаскврт пока не вариант по некоторым причинам так что надо сделать что бы он нормально работал в атмосферном режиме,возможно ли поставить мозг от движка фе3н? тогда я смогу поставить нормальный трамблер и нормально настрить его по книжке как и все остальное по двигателю и он будет работать заебис а не в неком аварийном режиме который я так думаю скоро его ушатает.
трудно не значит тяжело,трудно значит интересно!!!

Kg

Эксперт (3549)

Kg

• Эксперт
про мозги
Ноябрь 12, 2013, 11:08:17 am
у абс круиза и подвески - свои блоки.   вообще бывает такое что акпп и двиг управляются одним блоком
PIIGTZE95

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
про мозги
Декабрь 16, 2013, 04:02:25 pm
снова здрасте, расскажите пажалста про трамблер. вот фишка от него из 4х проводков состоящая что это? че эти проводки делают? на трамблере от киа проводка всего два,как можно изменить фишку что бы поставить трамблер от киа( ну то есть как перейти от двух проводков к четырем) ? заранее спасибо

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
про мозги
Декабрь 16, 2013, 07:08:26 pm
никак, если в кратце.

ставить MS из соседней темы и уходить от траблера.

ставить мозги, проводку и трамблер от FE3N.
probe1 Fe3N--SOLDMustang v8

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
про мозги
Декабрь 16, 2013, 07:28:10 pm
мс конечно нехеровый вариант но я его по бабкам щас не потяну а ездить как то надо. если косу и мозг поменять все остальное норм работать будет?

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
про мозги
Декабрь 16, 2013, 07:36:47 pm
и еще,тот вал который трамблер крутит как крепится(болтами?)? он может ослабиться и что при этом будет?

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
про мозги
Декабрь 16, 2013, 08:03:43 pm
его крутит распредвал. если он открутился, то там каша уже, поэтому я отметаю этот вариант.

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
про мозги
Декабрь 16, 2013, 08:13:35 pm
а что если взять вместо мегасквирта январь? на нем можно пока что атмосферник настроить? а то я щас искал и везде пишут "январь для ваз" он че для иномарок не канает что ли? ???

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
про мозги
Декабрь 16, 2013, 08:38:27 pm
изучи бюджет января. в цену машины выходит. Сложнее, чем поставить ms, но легче в настройке.

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
про мозги
Декабрь 16, 2013, 10:28:23 pm
ну а инете почему то все что связано с январем сводится к вазу,цены б/у в районе трешки новый так и не нашел,коса под январь тоже за три нашел но почему то думаю что это опять же для ваза. может я где то не там ищу блин.

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
про мозги
Декабрь 16, 2013, 11:48:05 pm
Сам январь недорогой. У пробы нет датчика колена и распредвала, они в трамблере. Поэтому надо делать новые звезды, колхозить на них вазовские. Вот это очень трудоемкий и денежнозатратный процесс.

Посчитав на калькуляторе, пробы дешевле было продать и купить 200-250 сильное авто, чем строить самому.

awd

Эксперт (1077)

awd

• Эксперт
про мозги
Декабрь 17, 2013, 02:15:58 am
egorchik, опиши подробно свою проблему.
mazda 626gd 87, 2.0 16v turbo, 2,2bar 0-402 12.7, torsen

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
про мозги
Декабрь 17, 2013, 06:21:44 am
трамблер у него вибрирует..)

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
про мозги
Декабрь 17, 2013, 07:12:53 am
трамблер у него вибрирует..)

да,он снова вибрирует так как я убрал крепления ибо когда он не вибрировал то вибрировал движок и ослаблялись болты на клапанной крышке и оттуда хуярило масло. вчера снял крышку с трамблера а там стружка пластиковая,снял бегунок а там дальше масло. когда собрал обратно решил не крепить его жестко. кстати покрутил его на отъебись,ну туда сюда без какой либо лигики,и хуякс детонации нет.  короче все это бесит и заебывает поэтому надо от этого уходить.

по бюджету писал уже,поправлюсь только что проводка косарь стоит и плюс еще прошивка на заказ 2000 и горстка датчиков от тазика в районе ста баксов. ну вместе с работой(заменить блок, пустить новую косу,примандячить дпкв...)  в 15 тыш уложусь думаю, к примеру на авито штатный мозг для кларуса 12 тыш, про мегасквирт молчу.

egorchik

Эксперт (661)

egorchik

• Эксперт
про мозги
Декабрь 17, 2013, 11:08:32 am
пошерстил интернет пошел покурил возле машины, все вроде заебис только вот с дпкв залупа какая то получается, места для его установки практически нет. скажите кто ставил мегасквирт там ведь тоже этот датчик нужен,как и куда его лепили?