Тема: Давление масла  (Прочитано 8852 раз) Автор

Демон

Эксперт (587)

Демон

• Эксперт
Давление масла
Февраль 23, 2015, 05:29:22 pm
Самое простое- поменять масляный фильтр. Бывают бракованные.
П2 МКПП FS 96г.

toyota_servis

Профи (327)

toyota_servis

• Профи
Давление масла
Февраль 23, 2015, 08:47:16 pm
так их же вроде восстановить можно .шлифуют плоскость вместе с шестернями и крышку
Совершенно верно. Можно. Я так понял ты масло менял, само, собой наверное и фильтр? Я сегодня ещё два насоса у себя нашёл :o( блин сколько же у меня этого пробохлама) Самый живой дал бы тебе попробовать, но ты сепаратист я бандеровец ;D Шутка. Нихрена же между Крымом и Украиной не езди. >:(
пробоводов бывших не бывает

evgeniu_feodosia

Эксперт (605)

evgeniu_feodosia

• Эксперт
  • Probe GT 92г.в.
Давление масла
Февраль 23, 2015, 09:25:15 pm
в картере масло насос надо приподнять кенту на переходке так сделали с такими же симптомами было и все ок, у меня за все время два раза гидрики начинали чакать помогало с места в точку
в
в каком карте маслонасос? может маслоприемник? и зачем его подымать?
мой БЖ на Форд Клубе http://ford-club.org.ua/board/index.php?act=SF&s=&f=266

awd

Эксперт (1077)

awd

• Эксперт
Давление масла
Февраль 23, 2015, 10:01:45 pm
Это когда маслозаборник упирается в поддон и ограничивает тем самым забор масла.
mazda 626gd 87, 2.0 16v turbo, 2,2bar 0-402 12.7, torsen

toyota_servis

Профи (327)

toyota_servis

• Профи
Давление масла
Февраль 24, 2015, 12:14:48 am
Это когда маслозаборник упирается в поддон и ограничивает тем самым забор масла.
На F2 такого не встречал. Там сетка полукруглая. Разве что под забиться гамуломаслом или герметиком с прошлого горе ремонта.
пробоводов бывших не бывает

tolyan4ik

**
Стажер (78)

tolyan4ik

• Стажер
  • **
  • Probe 2.2GT 92'
Давление масла
Февраль 24, 2015, 08:31:32 pm
Совершенно верно. Можно. Я так понял ты масло менял, само, собой наверное и фильтр? Я сегодня ещё два насоса у себя нашёл :o( блин сколько же у меня этого пробохлама) Самый живой дал бы тебе попробовать, но ты сепаратист я бандеровец ;D Шутка. Нихрена же между Крымом и Украиной не езди. >:(
Да с проблемой доставки сам столкнулся...занимаюсь карбюраторами, всегда закупал запчасти в днепропетровске, а теперь болт.
Насчет фильтра задумался....как у нас масло система работает?? от насоса в фильтр, а потом уже в голову??

Serjio83

**
Стажер (86)

Serjio83

• Стажер
  • **
  • ProbeGT,92
Давление масла
Февраль 27, 2015, 06:56:17 pm
И у меня так стало с недавних пор, стрелка давл-я масла еле ползет(не помню как раньше было) при запуске и гидрики стучат(теперь уже постоянно). To Vladimir: А Мотул турболайт какой?  А то у меня как раз с этого и началось все (в конце лета сменил ESSO ULTRON на MOTUL TURBOLITE 4100 т.к. первое сняли с пр-ва), сначала стучали только на холодную, как прогреется затихали. Зимой ездил редко и недалеко, поэтому особо не придал значения. А теперь вот думаю про маслице. Кто какое посоветует хорошее(чтоб гидрики не клацали), только недорогое, а то жрет почти 2 л на 1000 км :D
И еще в морозы около -12...-16 масло в КПП пипец густоватое, когда только завожусь. Какое посоветуете универсальное на зиму/лето? Как раз собираюсь все жидкости поменять.

tolyan4ik

**
Стажер (78)

tolyan4ik

• Стажер
  • **
  • Probe 2.2GT 92'
Давление масла
Февраль 27, 2015, 08:50:54 pm
Снял со старого двигателя масло насос(с ним проблем небыло даже когда жрала масла 2-3 на 1000км, давление всегда было агонь)...
новая прокладка поддона, новый фильтр, новый сальник в ""старый насос""  запуск- стрелка медленно поднимается но держится в районе буквы ""N"" ... заезд на прогретом мотре -- на холостых падает до ""R"" ...
опять к старому двигателю-- снял датчик давления... поездка по трассе в феодосию  (жаль нет номера тел evgeniu_feodosia, так бы пересеклись) --давление на максимуме, но на холостых иногда опускалось до ""R"" и реже до ""М""
Подведем итог: давление вроде в норме, гидрики не торохтят при запуске , но на холостых как по мне слабовато...
работы проделано много а есть ли толк хз...
тут приходит на ум мысль , а не снять ли на видео нам утренний запуск и подъем стрелки давления масла.. по секундам пожно было бы определить у кого как

vladimiriv

Эксперт (1186)

vladimiriv

• Эксперт
  • п1 гт 1989г.в.
Давление масла
Февраль 28, 2015, 06:46:29 am
И у меня так стало с недавних пор, стрелка давл-я масла еле ползет(не помню как раньше было) при запуске и гидрики стучат(теперь уже постоянно). To Vladimir: А Мотул турболайт какой?  А то у меня как раз с этого и началось все (в конце лета сменил ESSO ULTRON на MOTUL TURBOLITE 4100 т.к. первое сняли с пр-ва), сначала стучали только на холодную, как прогреется затихали. Зимой ездил редко и недалеко, поэтому особо не придал значения. А теперь вот думаю про маслице. Кто какое посоветует хорошее(чтоб гидрики не клацали), только недорогое, а то жрет почти 2 л на 1000 км :D
И еще в морозы около -12...-16 масло в КПП пипец густоватое, когда только завожусь. Какое посоветуете универсальное на зиму/лето? Как раз собираюсь все жидкости поменять.
Мотул 4100 масло не хавает немного есть поцокивание,но я на гидрики грешу -летом поменяю. До этого кастрол 5w 40 (в белой баночке),но его тоже с производства сняли. В АКПП у тя наверное декстрон 3  должен быть у тебя ж масляный радиатор в КПП есть.
пробовод это болезнь :-)))

Luka_us

**
Стажер (95)

Luka_us

• Стажер
  • **
  • Две пиллюли вам 1 или 2ю ?
Давление масла
Март 02, 2015, 03:43:51 pm
Вот видимо лень давление замерить! Гидрики-возможно. Еще как вариант выработка на валу рокеров.
P1 GL 89

Serjio83

**
Стажер (86)

Serjio83

• Стажер
  • **
  • ProbeGT,92
Давление масла
Март 02, 2015, 07:29:58 pm
To Vladimir:
Так я перешел с 5W на 10W, потому что хавал больше 2-х л, вот и думаю не слишком ли густоватое для наших морозов? Хотя и 10W как то лил, правда ESSO, но тогда зимой практически не ездил. КПП да, с радиатором, какое сейчас залито не знаю. А декстрон 3 - всесезонное?
To Luka_us:
Пока ни разу не доводилось :D Вот в топливной магистрали мерил. Подскажи, если не сложно, как это делается.
« Последнее редактирование: Март 04, 2015, 03:20:10 pm от Serjio83 »

vladimiriv

Эксперт (1186)

vladimiriv

• Эксперт
  • п1 гт 1989г.в.
Давление масла
Март 03, 2015, 04:07:08 am
Декстрон он и в Африке декстрон 3- й  более современный. Лей его.
пробовод это болезнь :-)))

Serjio83

**
Стажер (86)

Serjio83

• Стажер
  • **
  • ProbeGT,92
Давление масла
Март 04, 2015, 04:03:01 pm
Почитал несколько тем на этом форуме по поводу Декстрона: где то писали, что в нашу КПП - только Dextron ATF( в смысле турбовую?), но главное не тот, который разьедает латунь( это какой?). ATF вроде для автоматов или в механику тоже можно? А то на меня вчера в магазине странно смотрели, когда попросил его для МКПП, посмотрели в каталоге на МАЗДУ (626 нетурбо), так там вообще обычное трансмис-е 75W-90 написано, сказали Декстрон нельзя лить. Чем оно(75W-90) отличается от Декстрона и стоит ли такое в нашу лить?(вар-ты там были gl4/gl5,gl4+) Хотя в мануале сегодня посмотрел, там вообще Mercon написан(я так понимаю Dextron эволюция Mercon?), причем и для ТУРБО и для нетурбо. И еще Dextron бывает синтетика и полусинтетика, я так понимаю лучше синтетику лить? В одной теме советовали LM ATF III HC (это Декстрон?), причем и в коробку и в ГУР. А в ГУР именно Декстрон идет или просто ATF, и какой - синтетика или полу? Вообщем совсем запутался, обьясните кто-нибудь поподробнее, плиз ???
« Последнее редактирование: Март 04, 2015, 04:34:51 pm от Serjio83 »

Lazy

Эксперт (795)

Lazy

• Эксперт
Давление масла
Март 04, 2015, 06:18:04 pm
по мануалу АТФ Декстрон/Меркон 3.
probe1 Fe3N--SOLDMustang v8

vladimiriv

Эксперт (1186)

vladimiriv