Тема: Как быть с системой EGR, лечить или глушить?  (Прочитано 9309 раз) Автор

Pavel_V

Специалист (131)

Pavel_V

• Специалист
  • Ford Probe II 2.5L V6 24V 93г
После того как после варворов которые у меня вытащили лампочку CHECK предположительно из-за большого количества ошибок, я вернул ее на положенное для нее место, CHECK показал мне всего одну ошибку 16 (неисправность датчика EGR) пока конечно еще не прверял разъемы, может после установки мотора фишку плохо одел, но интересует система EGR в целом, т.е. кто-то делал ей какие либо профилактические работы переберал и приводил ее в нормально работоспособное состояние или как всетаки многие говорят глушить и не парится? Если кто занимался ее ремонтом во что вылевалось по деньгам?
Были бы руки прямыми, а золотыми они потом станут со временем...

Angel

Специалист (102)

Angel

• Специалист
1 может накрылся датчик положения ЕГР, на клапане стоит. Выходит из строя ОЧЕНЬ редко
2 порвана мембрана в клапане ЕГР
3 трещина в трубочке соединяющей клапап с соленоидом (вероятнее всего)
4 неправильно подключены вакумные магистральки

Pavel_V

Специалист (131)

Pavel_V

• Специалист
  • Ford Probe II 2.5L V6 24V 93г
1 может накрылся датчик положения ЕГР, на клапане стоит. Выходит из строя ОЧЕНЬ редко
2 порвана мембрана в клапане ЕГР
3 трещина в трубочке соединяющей клапап с соленоидом (вероятнее всего)
4 неправильно подключены вакумные магистральки
Спасибо, дал орентир где искать  ;)
 сейчас поеду в гараж (хорошо что хоть в нем буржуйка есть 8) ) и посмотрю там, что к чему.
Были бы руки прямыми, а золотыми они потом станут со временем...

S.BelyaK

**
Стажер (62)

S.BelyaK

• Стажер
  • **
 а кто подскажет как вообще проверить нормально ли работает система егр?,ошибок нет,но просто хотелось бы знать,проверить.и еще кто нить глушил на проб 2,   2,5KL?  и каковы результаты,так как на разных авто глушат и пишут отзывы все по разному.
probe IIGT-2.5 MKПП 93г.в.

bezymnui-mexan

Специалист (145)

bezymnui-mexan

• Специалист
Лично я просто заварил сосок под ерг изнутри выпускного коллектора и прощай гумно во впуске... Сам ерг остался на месте, соответственно моск думает что он работает как надо и гумно летит во впуск, ошибка естессна не горит  :)
п2 2.5 93г  Строю пробо-ламбо-самолет )

x3mal

Специалист (153)

x3mal

• Специалист
  • p2 2.0 акпп
может и мне так сделать :)))

MichKa

Профи (370)

MichKa

• Профи
а кто подскажет как вообще проверить нормально ли работает система егр?,ошибок нет,но просто хотелось бы знать,проверить.и еще кто нить глушил на проб 2,   2,5KL?  и каковы результаты,так как на разных авто глушат и пишут отзывы все по разному.

Глуши, это экология... повторное сжигание-дожигание выхлопа.. Просто не пускаешь выхлопные газы во впускнои коллектор
2,5V24-1996

S.BelyaK

**
Стажер (62)

S.BelyaK

• Стажер
  • **
Лично я просто заварил сосок под ерг изнутри выпускного коллектора и прощай гумно во впуске... Сам ерг остался на месте, соответственно моск думает что он работает как надо и гумно летит во впуск, ошибка естессна не горит  :)
больш ничего не поменялось? ну там приёмистость..

SRGD

Эксперт (1888)

SRGD

• Эксперт
Не жалеют экологию дымящие пробоводы...  ;D
Ford Probe 1 GT 92 / Kiev

bezymnui-mexan

Специалист (145)

bezymnui-mexan

• Специалист
Ведерко поедет только к июню, но и так могу сказать что на работе мотора это отразиться только в лучшую сторону. Но чудес от этоготоже ждать не надо, просто гумно с выпуска не будет больше засирать по второму кругу мотор, вот и все. На приемистости это никак не отразится
п2 2.5 93г  Строю пробо-ламбо-самолет )

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
топливовоздушная смесь в отсутствии выхлопа в сумме просто будет немного богаче чем ожидают мозги, но поскольку ЕГР обычно работает на ХХ, то на динамике сказаться не должно (иначе сказалось бы в сторону улучшения динамики)
Не путайте, люблю я - Пробы, а вас, людей, порой, просто ненавижу...

S.BelyaK

**
Стажер (62)

S.BelyaK

• Стажер
  • **
извиняюсь но повторю ещё первый вопрос,как проверяется егр(нормально ли работает)?

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
ЧЕКом (точнее отсутствием ошибок) и стабильными оборотами на ХХ.
Не путайте, люблю я - Пробы, а вас, людей, порой, просто ненавижу...