Тема: Вот новая задачка для опытных пробоводов  (Прочитано 11665 раз) Автор

I1_JI_b_5l

Специалист (178)

I1_JI_b_5l

• Специалист
И так условия задачи :

При выключенной печке холостые в норме.
При включенной на флор и вент тоже.
При включении на обдув стекла и на микс обороты подскакивают до 1500-1800.

Вопрос как сделать так что бы холостые вели себя нормально??

Если у кого нет знаний, а есть теория то тоже рад буду услышать )))
GT2 2,5л 96 г. Медичи

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
у П2 вентиляция завязана на вакууме, конкретики не знаю но начать следует именно с вакуума... по крайней мере сколько помню все так советовали 8)
Не путайте, люблю я - Пробы, а вас, людей, порой, просто ненавижу...

Warlock67

Эксперт (1520)

Warlock67

• Эксперт
И так условия задачи :

При выключенной печке холостые в норме.
При включенной на флор и вент тоже.
При включении на обдув стекла и на микс обороты подскакивают до 1500-1800.

Вопрос как сделать так что бы холостые вели себя нормально??

Если у кого нет знаний, а есть теория то тоже рад буду услышать )))

;D ;D ;D
такая ж херь >:D
тока обороты поднимаются, работает вентилятор,потом все норм...потом опять...
EX Probe II GT МТ 93EX Probe II GT МТ 97EX Mazda6 2.0 МТ 06EX Opel Zafira 1.8 MT 08Mazda6 1.8 08

kiks

Эксперт (819)

kiks

• Эксперт
  • P2gt 96
в этих режимах печка с кондеем
обороты поднимаются штатно
ниче делать не надо, все в норме
еду как могу

Warlock67

Эксперт (1520)

Warlock67

• Эксперт
а вентель тож должен крутится?
EX Probe II GT МТ 93EX Probe II GT МТ 97EX Mazda6 2.0 МТ 06EX Opel Zafira 1.8 MT 08Mazda6 1.8 08

MichKa

Профи (370)

MichKa

• Профи
Должен срабатывать компрессор кондиционера, сушить воздух. Соответственно хх выравнивается. Если кондей не работает, то тупо будут просто повышенные обороты на хх.

Это так и должно быть, сигнал на повыщение хх идет с мозга.
2,5V24-1996

Dj.Sator

Профи (489)

Dj.Sator

• Профи
  • Probe 2.0 FS Синий Американец 1994 г.в.
А в каких режимах печки кондер должен включаться? ???

MichKa

Профи (370)

MichKa

• Профи
Два последних и вправо и в лево. Тока вправо, не всегда.. если кран печки открыт по максиуму может и не подключать кондей. Но во влажную погоду, т.е. сейчас практически всегда подключает.. ну воздух сушит, которым стекла обдувает.. чтоб не запотевали...
2,5V24-1996

Vtiratel

Специалист (211)

Vtiratel

• Специалист
  • было 4 проба, осталась только LX 89 с электротабло
Странно, что ты это до сих пор не заметил. Когда наступят холода, то если меньше +3 градусов за бортом, кондей включаться на этих режимах не будет, как и второй вентилятор, расход топлива увеличиваться не будет и машина не будет терять в мощности примерно 15%. С весной автоподключение вернется. Я в свое время поднимал этот вопрос и хотел сделать как на п1 или на мх6, что бы кондей включался  любом положении принудительно, но руки не дошли.

Наш партогеноссе Пелот, поступал проще, просто скидывал со второго вентилятора, который начинает крутиться при включении кондея, разъем. А по весне одевал на место.

А есть еще решение проблем вот здесь     http://myvibe.ru/board/index.php?topic=588.0
ех LX89,GT92,GT293 и 96гг

Angel

Специалист (102)

Angel

• Специалист
Если хотите отключить кондей, а соответственно и его вентилятор- то достаточно скинуть фишку с датчика,не знаю как он правильно называется, но находится в черной железной банке, под капотом справа возле лобовика, или спустить фреон из системы кондиционирования ;D

Angel

Специалист (102)

Angel

• Специалист
Два последних и вправо и в лево. Тока вправо, не всегда.. если кран печки открыт по максиуму может и не подключать кондей. Но во влажную погоду, т.е. сейчас практически всегда подключает.. ну воздух сушит, которым стекла обдувает.. чтоб не запотевали...
Два последних вправо - помойму кондишка включается также как и в два последних влево, не зависимо на скока открыта заслонка печки и скока t за бортом.

I1_JI_b_5l

Специалист (178)

I1_JI_b_5l

• Специалист
Странно, что ты это до сих пор не заметил. Когда наступят холода, то если меньше +3 градусов за бортом, кондей включаться на этих режимах не будет, как и второй вентилятор, расход топлива увеличиваться не будет и машина не будет терять в мощности примерно 15%. С весной автоподключение вернется. Я в свое время поднимал этот вопрос и хотел сделать как на п1 или на мх6, что бы кондей включался  любом положении принудительно, но руки не дошли.

Наш партогеноссе Пелот, поступал проще, просто скидывал со второго вентилятора, который начинает крутиться при включении кондея, разъем. А по весне одевал на место.

А есть еще решение проблем вот здесь     http://myvibe.ru/board/index.php?topic=588.0

Я что то не понял а что делать что бы холостые упали до нормальных ?Он же ведь бенз кушает практически как при езде.
GT2 2,5л 96 г. Медичи

Dj.Sator

Профи (489)

Dj.Sator

• Профи
  • Probe 2.0 FS Синий Американец 1994 г.в.
Они вроде сами падают через некоторое время... ???

Angel

Специалист (102)

Angel

• Специалист
Я что то не понял а что делать что бы холостые упали до нормальных ?Он же ведь бенз кушает практически как при езде.
Если хотите отключить кондей, а соответственно и его вентилятор- то достаточно скинуть фишку с датчика,не знаю как он правильно называется, но находится в черной железной банке, под капотом справа возле лобовика, или спустить фреон из системы кондиционирования ;D
Соответственно и обороты подыматься не будут

Angel

Специалист (102)

Angel

• Специалист
Так будет понятней