Тема: п1 МКП 2.2 т ГТ  (Прочитано 2355 раз) Автор

FoxXz

*
Наблюдатель (8)

FoxXz

• Наблюдатель
  • *
п1 МКП 2.2 т ГТ
Июль 10, 2014, 03:17:31 pm
Здраствуите, может быть ктото встречался с такой проблемой. Включил задню передачу  и больше невыключается. 2.2 турбо ГТ. Разбирать или менять?

vladimiriv

Эксперт (1186)

vladimiriv

• Эксперт
  • п1 гт 1989г.в.
п1 МКП 2.2 т ГТ
Июль 10, 2014, 05:37:36 pm
Если выжимной живой,то тогда синхронизаторы я думаю
пробовод это болезнь :-)))

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
п1 МКП 2.2 т ГТ
Июль 10, 2014, 05:48:19 pm
рычаг переключения в МКПП в каком положении остался? вывеси любое переднее колесо и попробуй передачи попереключать, если не поможет то попроси товарища чтобы колесо вперёд-назад покрутил пока сам будешь пробовать ручкой кпп орудовать.

ну и уровень и цвет масла после всего этого действа проверь 8)

если рычаг переключения делает вид что работает (включает передние передачи НЕ выключая заднюю) то... но ты сначала симптомы подробные дай 8)

PS Хохо 8) А я думал ты бот 8) мало кому в голову придёт такой ящик себе заводить 8) сильно мучился обходя антиспам?
« Последнее редактирование: Июль 10, 2014, 05:51:00 pm от gi11ette »
Не путайте, люблю я - Пробы, а вас, людей, порой, просто ненавижу...

FoxXz

*
Наблюдатель (8)

FoxXz

• Наблюдатель
  • *
п1 МКП 2.2 т ГТ
Июль 10, 2014, 06:26:08 pm
Переклучатель с начало застрал в заднеи скорости, тогда я эго пробивал винят но пока пробивал я добился сваего он в  центре шас стоит но задная скорост осталас вклучена и некакую другую скораст вклучитй нелзя даже заднею, и толко после етовго пробувал переклучать приподнимая колесо наверно всё попадос, надо снимать каробку ? с низу всё хорошо от переклучатела до каробки переходит все движение но в каробке нечего непроисходет.
Eхать тоже можно , только назад, сцепление работает.
Коробку тоже трудно у нас достать.
Да с антиспамом било чуть чуть проблеми но как то прорвался!
« Последнее редактирование: Июль 10, 2014, 06:31:02 pm от FoxXz »

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
п1 МКП 2.2 т ГТ
Июль 10, 2014, 06:50:50 pm
домкратишь со стороны переднего водительского колеса, снимаешь колесо, снимаешь пыльник через который выходит полуось (если есть), за ним увидишь торец коробки. крышка коробки из обычной штампованой стали, вся остальная часть коробки из алюминия.
твоя задача снять крышку (тазик подставь, немного масла выльется как ни крути), под крышкой увидишь шестерни 5й и задней передач. вилка тоже к ним относится. твоя задача попробовать (аккуратно но сильно) ЗАдвинуть или ВЫдвинуть вилку вдоль оси. имей ввиду что посередине у тебя условно нейтраль, а вглубине и снаружи 5я и задняя передачи. тебе надо поймать нейтраль т.е. СРЕДНЕЕ положение. после этого попробуй переключать передачи ручкой из салона (машину с домкрата тока не урони когда садиться внутрь будешь), если всё ок то крышку на герметик и ставь обратно. АККУРАТНО: болты которые держат крышку не любят больших усилий.  собирай всё на место, снимай машину с домкрата, масло доливать надо через отверстие для тросика спидометра, шестерня спидометра проще снимается целиком с тросом, там болт кстати её к коробке прикручивает, многие ломают корпус шестерни спидометра по незнанию, под ней отверстие диаметром 2-3 сантиметра. доливать до уровня чтобы едва касалось зубцов шестерни при вставленой до упора шестерне (на палочке отметку поставь и окунай в коробку пока уровень не поймаешь)
Не путайте, люблю я - Пробы, а вас, людей, порой, просто ненавижу...

FoxXz

*
Наблюдатель (8)

FoxXz

• Наблюдатель
  • *
п1 МКП 2.2 т ГТ
Июль 10, 2014, 07:35:15 pm
да сняли ету кришку, вилка ходит чут чут туда сyда со всем синхронизатором но она некак нехочет идти по сиридине или далше на другую скорость.
ешё есть идея разбирать по чут чут, может быть синхронизатору капут. вчера невышло снять шестерни небило ключа на 38 под рукои.

awd

Эксперт (1077)

awd

• Эксперт
п1 МКП 2.2 т ГТ
Июль 10, 2014, 10:34:44 pm
Писец сателитам. Сыпятся в выбор передач. Готовься к въёбу дифа  ;)
mazda 626gd 87, 2.0 16v turbo, 2,2bar 0-402 12.7, torsen

FoxXz

*
Наблюдатель (8)

FoxXz

• Наблюдатель
  • *
п1 МКП 2.2 т ГТ
Июль 10, 2014, 11:21:12 pm
Спасибо за помощ люди :) проблема найдена с каторои вместе решилась и другая проблема( 5 скорость вклучалась иногда только около 80кмч) со временем вытерлась вилка 5-задней скорости и поевился люфт , вот и она теперь не до канца вклучает или даже невиключает скорость. щяс решается что делать дальше, и ишется ключ на 38 или там американский размери( незнаю они отличаэтся от наших или нет)

также спасибо транслит . нет :)

evgeniu_feodosia

Эксперт (605)

evgeniu_feodosia

• Эксперт
  • Probe GT 92г.в.
п1 МКП 2.2 т ГТ
Июль 11, 2014, 12:07:02 pm
куплю живой диф если что ;)
мой БЖ на Форд Клубе http://ford-club.org.ua/board/index.php?act=SF&s=&f=266