Тема: датчик положения клапана EGR  (Прочитано 4723 раз) Автор

vitaliy

*
Наблюдатель (25)

vitaliy

• Наблюдатель
  • *
  • 2.2GT
подскажите пожалуйста может у кого тоже было.Троит на холастом,показывает 16 ошибку,сбрасываю вакуумный шланг с клапана EGR начинает работать норм.пересмотрел всё што мог,менял клапан с датчиком пробовал глушить клапан.нихрена!!!!

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
как глушил клапан?
Не путайте, люблю я - Пробы, а вас, людей, порой, просто ненавижу...

MichKa

Профи (370)

MichKa

• Профи
Промой регулятор ХХ  >:D . Каким нибуть карбклинером...
И не тереби....  ЕГР.....  afro
2,5V24-1996

vitaliy

*
Наблюдатель (25)

vitaliy

• Наблюдатель
  • *
  • 2.2GT
 цельной прокладкой в месте соединения с впускнымколектором
« Последнее редактирование: Июль 10, 2012, 12:58:22 pm от vitaliy »

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
и до отключения трубки (с нестабильными ХХ) и после отключения трубки (с нормальными ХХ) горела одна и таже ошибка (и ничего больше)?

vitaliy

*
Наблюдатель (25)

vitaliy

• Наблюдатель
  • *
  • 2.2GT
да !раньше она загаралась только на трасе .газ сбрасываешь и она пропадает.я недавно разбирал двигло и по оканчанию работ решил прокатиться всё было хорошо проехав 20км сбросил газ и она чуть не заглохла с того момента всё это и началось

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
Итак, начнём всё с самого начала 8)
1. 16-я ошибка это что?
2. ты уверен что кроме 16-й ошибки в процессе эксплуатации и твоих экспериментов других ошибок не появлялось?
3. верно ли утверждение что: заглушен ли канал ЕГР или нет не влияет на поведение ХХ?
4. верно ли утверждение что: отсоединение и подсоединение вакуума к клапану ЕГР ОДИНАКОВО влияет на холостые в обоих случаях при открытом и заглушеном канале ЕГР?

MichKa

Профи (370)

MichKa

• Профи
угу.. предлагаю посмотреть иначе... когда скидывают вакуумную трубку, возникает дополнительный канал подсоса воздуха в задроссельное пространство...
2,5V24-1996

vitaliy

*
Наблюдатель (25)

vitaliy

• Наблюдатель
  • *
  • 2.2GT
а вы случайно не знаете как работоет этот клапон (дожен ли он открываться на хх,либо он только открывается на высоких обаротах

vitaliy

*
Наблюдатель (25)

vitaliy

• Наблюдатель
  • *
  • 2.2GT
16 ош. тема нашей беседы

vitaliy

*
Наблюдатель (25)

vitaliy

• Наблюдатель
  • *
  • 2.2GT
замыкал диагнастический разьём на ходу(если это конечно правильно)других ошибок не было

vitaliy

*
Наблюдатель (25)

vitaliy

• Наблюдатель
  • *
  • 2.2GT
а вот 3 и4 нужно проверить я его столько раз снимал што сейчас не могу точно сказать заглушен он или нет и бязательно понаблюдаю потом отпишусь

MichKa

Профи (370)

MichKa

• Профи
Он открывается когда уровень СО в выхлопе начинает превышать норму, и тогда часть выхлопных газов отправляется на повторное дожигание
2,5V24-1996

gi11ette

Эксперт (3259)

gi11ette

• P1GT Forever
  • Эксперт
разговор слепого с глухим 8)

16-я ошибка это ЕГР если я ничего не путаю.
под нагрузкой (как ты сказал "на скорости") вероятнее всего зажигалась лямбда, но это отдельный разговор и к делу не относится...

если ты всё правильно описал то попробуй провернуть следующее:
1. убедись что прокладка под ЕГРом цельная, можешь герметика туда немного помазать заодно уж. и что шланг вакуума надет.
2. коротим клемму чека но НЕ ЗАВОДИМ и смотрим ошибки (записываем ВСЕ).
3. заводим и снова смотрим ошибки (изменилось ли что и если изменилось то что именно).
4. на работающем двигле сдёргиваем вакуумный шланг с ЕГРа (я так понимаю обороты должны выправиться) и снова смотрим ошибки (аналогично смотрим изменения).
5. затыкаем шланг пальцем (со стороны ЕГРа оставляем открытым) по итогу должны получить снова провалившиеся ХХ.
6. начинаем чесать репу что забыли отследить потому как более стабильные обороты на обеднённой смеси говорят нам о том что гдето аццкий перелив... ну или на впуске какойто из обходных воздушных каналов засрало... ДМРВ или корпус ДЗ.

пока идей больше нет.
« Последнее редактирование: Июль 10, 2012, 03:54:01 pm от gi11ette »

vitaliy

*
Наблюдатель (25)

vitaliy

• Наблюдатель
  • *
  • 2.2GT
 1.проверил всё ок..2.ничего.3.не стабильные хх,ошибка 16.4.выравниваются и подымаются до 1500,ошибка пропадает.5.затыкаем ничего не меняется.